国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


甘肃临洮县:强化采砂监管责任追究

2017-03-20

  中国水利网站3月20日讯 (特约记者 陈文进)日前,甘肃省临洮县出台了《采砂监督管理责任追究办法》,通过加大采砂监管责任追究力度,进一步规范全县采砂秩序,强化党政领导干部责任意识,实现全县采砂工作的规范有序发展。

  《办法》明确界定了各乡镇党委、政府和各相关部门及其主要负责人、分管领导、内设机构负责人,派出单位负责人的采砂监督管理职责,对采砂管理责任不到位、工作不落实以及各类失职、渎职情形进行了明确细化,并视情节按照“党政同责、一岗双责”“谁主管、谁负责”“属地管理和部门各司其职、各负其责”等原则对各类责任人进行约谈、通报、诫勉谈话、责令公开道歉、组织处理、党政纪处分等责任追究。

  临洮县将通过建立完善采砂监管责任追究机制,进一步强化各乡镇和部门采砂监管责任的落实,从根本上杜绝偷采现象严重、采砂秩序混乱、影响水域生态环境安全等问题的发生,从而加快推进全县生态文明建设。

  来源:中国水利网站 2017年3月20日

陈文进
责任编辑:陈帅


  相关新闻:
甘肃临洮县水务局积极部署“世界水日”“中国水周”宣传活动
甘肃省水利厅认真做好全省春灌和水利工程春检春修工作
甘肃张掖市:开展河道采砂联合执法检查
定西市率先在甘肃省推行河长制
甘肃省水利厅落实全省春灌春检春修工作
甘肃山丹县:计划新增高效节水灌溉面积3.9万亩
甘肃临洮:春雪中的洮河水韵
甘肃临洮县:防抗旱情水利先行




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
1 copy.jpg
太湖.jpg
2 copy.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号