国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


第五届中国水利信息化技术论坛在河海大学隆重召开

2017-04-05

  中国水利网站4月5日讯 2017年3月30-31日,由河海大学与中国水利学会联合主办的“第五届中国水利信息化技术论坛”在河海大学国际交流中心隆重召开。出席开幕式的嘉宾包括中国水科院水资源所名誉所长王浩院士、南京水利科学研究院院长张建云院士、水利部水文局蔡阳书记、河海大学徐辉校长、朱跃龙副校长、中国水利学会吴伯健副秘书长、水利部南京水利水文自动化研究所蒋兆宏所长、淮委水文局钱名开局长、太湖水文局戴甦局长、江苏省水文局袁连冲局长、山东省水文局隋家明书记、江西省水文局李世勤副局长等。

  论坛开幕式由水文水资源与水利工程科学国家重点实验室主任余钟波教授主持,徐辉校长进行致辞,他强调,水利信息化是治水观念的创新,水利信息化的实现对进一步提高我国科学治水水平,建立人与水和谐的社会与环境发挥着十分重要的作用。河海大学拥有百年办学历史,肩负着兴水利国的重任,是水利高层次人才培养的摇篮和水利科技创新的重要基地,当前学校正在深入贯彻习近平总书记治水兴水重要战略思想和全国高校思想政治工作会议精神,围绕行业办学,坚持与时俱进、内涵发展,全力推进“世界一流大学一流学科”建设,提升国际影响力和话语权。

  开幕式后,王浩院士、张建云院士、蔡阳书记和朱跃龙副校长为参会代表进行了精彩的主旨发言。

  本次论坛由河海大学水文水资源学院、计算机与信息学院、水文水资源与水利工程科学国家重点实验室、水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心、水安全与水科学协同创新中心、中国水力发电工程学会江苏省理事会、《水资源保护》编委会以及北京沃特咨询有限公司共同承办。来自全国各流域机构水文局(信息中心),各省(自治区、直辖市)水利厅(局)信息中心,水文(水资源、勘测)局(总站、中心)的水文水资源领域的专家学者、各地水文站网工作者,高等院校和科研院所师生代表,以及水利信息技术(产品)持有的企事业单位代表等600多人参加了本次技术论坛。

  本次论坛的交流,对于推进水利信息化的建设并以水利信息化推动水利学科建设,全力打造集权威政策发布、行业信息交流、企业商务合作为一体的互动平台,以促进产学研等横向各领域、上下游纵向全产业链的交流合作,凝聚共识,成果共享,促进水利信息化建设事业更好、更快、更协调发展具有重要意义。

  来源:河海大学 2017年4月5日

责任编辑:段玲玲


  相关新闻:
甘肃水利信息共享互用移动平台通过验收
水利信息化工作会议在武汉召开
全国水利信息化工作会议召开
国家863计划“面向水利信息化的高性能计算与网格应用”课题通过验收
水利行业信息化前途无限四大商机需开拓
内蒙古加快水利信息化建设步伐
索丽生:进一步推进水利信息化建设
河南水利信息化一期工程项目通过验收




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
河长首页图.jpg
2017水日水周大图.jpg
最美家乡河首页大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号