国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


黄委组织学习廖俊波同志先进事迹

2017-08-11

  中国水利网站8月11日讯 (记者 蒲飞 通讯员 唐琦)8月10日,黄委党组书记、主任岳中明在党组中心组(扩大)学习廖俊波同志先进事迹时强调,要自觉以廖俊波同志为榜样,在治黄改革发展中当先锋、作表率。黄委领导苏茂林、薛松贵、赵国训、姚文广参加学习。

  学习中,大家重温了廖俊波同志先进事迹,观看了《时代楷模发布厅——廖俊波》专题片。廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。今年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。3月31日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹做出重要指示,充分肯定了他的先进事迹,深刻指出新时期党员、干部应当具备的思想品德和精神境界,饱含着对广大党员、干部的谆谆教导和殷切希望。

  岳中明在学习时指出,全河各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,将学习廖俊波同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,自觉以廖俊波同志为榜样,在治黄改革发展中当先锋、作表率。

  参加学习的同志纷纷表示,学习廖俊波同志,就是要学习他对党忠诚的政治品格,牢记自己共产党员的身份,严守政治纪律和政治规矩,讲政治、顾大局,以党和人民的事业为重;就是要学习他心系群众的真挚情怀,始终把全河职工的冷暖装在心里,真心实意为全河职工谋福祉;就是要学习他忘我工作的实干精神,敢啃硬骨头,敢于涉险滩,善用新思维,苦干抓落实,下大力气解决治黄工作中存在的问题;就是要学习他无私奉献的道德情操,严于律己,夙夜在公,始终保持共产党人的浩然正气和政治本色,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。

  黄委副总工,机关各部门、委属驻郑单位党政主要负责人参加学习。

  来源:中国水利网站 2017年8月11日

蒲飞 唐琦
责任编辑:李旸


  相关新闻:
黄河防总安排部署上游地区强降雨防范工作
黄河防总召开防汛会商会
履职尽责勇担当 科学防控大河安
黄河防总利用高含沙洪水人工塑造异重流出库
把脉大河规律 探寻水沙密码
黄河小浪底水库出现异重流
雨夜迎洪战犹酣
黄河防总派出7个工作组督导流域相关省区防汛抗洪





最新更新


 
图片报道

首页大图.jpg
首页大图2.jpg
首页大图模板.jpg
排沙8.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号