国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


黄委积极筹措水源 全力支援胶东地区抗夏旱供水

2017-07-14

  中国水利网站7月14日讯(记者 蒲飞)7月12日,记者从黄委水调局获悉,为缓解山东胶东地区旱情,黄委迅速行动,积极筹措水源,全力以赴支援胶东地区城市抗夏旱供水。

  数据显示,2014年以来,胶东地区青岛、烟台、潍坊、威海四市进入连续枯水期。今年前六个月,胶东四市平均降水量较历年同期分别偏少34%、23%、12%、55%,降水基本没有形成入库径流,大中型水库蓄水较历年同期严重偏少,急需应急调水。

  黄委高度重视胶东应急抗旱供水工作,多次召开防汛抗旱会商会,委领导要求要防汛抗旱两手抓、两不误,密切关注流域旱情动态,积极支持流域抗旱供水特别是落实好水利部向胶东应急抗旱供水工作,有关部门要调度好水库,预筹好水源,全力做好支援胶东抗旱供水的准备工作。为做好向胶东应急供水工作,黄委多措并举,积极做好相关工作。一是山东河务局积极落实向胶东供水线路,合理安排多口门向胶东供水,计划通过黄河田山一级泵站、胡楼闸、道旭闸、刘春家闸、打渔张临时泵站和东平湖等六处线路向胶东地区调水;二是加强小浪底水库实时调度,保障各口门引水流量达到向胶东供水需求指标要求;三是综合考虑防洪安全、生态安全和水质安全等因素,科学分析东平湖可调水量,利用好东平湖水库向胶东调水;四是采取有效措施,进一步加快打渔张闸除险加固工程进度;五是加强与有关地方的协商协调,做好沿途输水和胶东接水的准备工作;六是加强应急调水信息报送工作。

  根据国家防总统一安排,自7月8日10时起,黄河已经开启田山一级泵站、打渔张临时泵站向胶东应急供水,同时利用东平湖济平干渠继续向胶东地区供水。甘甜的黄河水,正急速流向滚烫的胶东大地。

  来源:中国水利网站 2017年7月14日

蒲飞
责任编辑:陈帅


  相关新闻:
“五小”防汛抢险优秀成果交流推广活动亮点纷呈
黄委召开2017年委务会议
黄委召开警示教育会
黄委举办党组中心组(扩大)学习
黄委党组书记、主任岳中明到基层党建工作联系点讲党课
让裸露的肌肤不再受伤
黄河流域(片)省级河长办联席会议制度正式印发
黄河正式进入汛期





最新更新


 
图片报道

首页大图.jpg
浙江台州:300余公里海塘堡垒固若金汤 造福百万民众.jpg
首页大图.jpg
特大洪峰过境洞庭湖.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号