国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


多方交流河长制湖长制信息化建设

2017-12-04

  中国水利网站12月4日讯 (记者 赵学儒)11月28—29日,由水利部科技推广中心、河长制研究与培训中心、浙江省水利科技推广与发展中心、浙江省嘉兴市治水办(河长办公室)主办,浙江河长科技有限公司等单位承办的河长制湖长制信息化建设现场会在浙江嘉兴举行。来自科技管理、研究、建设部门及浙江、山西、甘肃等26个省(自治区、直辖市)河长湖长办公室的400余名代表共聚一堂,交流河长制湖长制信息化建设。

  此次会议,紧紧围绕河长制湖长制的政策、组织体系和信息化建设等主题展开研讨与交流。河海大学河长制研究与培训中心常务副主任鞠茂森教授,系统介绍了全国各地河长制实施情况。中国水利学会李贵宝教授详细介绍了如何编织“一河一策”方案。华为技术有限公司、中国联通浙江分公司、浙江元亨通信技术股份有限公司等单位分享了各自参与河长制信息化建设经验。

  会上,全国首家 “河长网”启动。水利部科技推广中心相关负责人介绍,该网站是公益性网站,设有“新闻动态”、“政策法规”、“治水案例”、“知识库“等栏目,旨在为河(湖)长制建设提供全方面服务。与会代表到南湖现场考察了嘉兴市湖长制建设情况,参观了南湖革命纪念馆。

  2016年11月28日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推行河长制的意见》,此次全国河(湖)长信息化会议正值中央意见发布一周年。日前,中央深改组审议通过了《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》,成为继河长制之后生态文明建设的又一重大举措。

  据了解,河海大学在全国首个设立了河长制研究机构——河海大学河长制研究与培训中心,并举办了4期培训班。浙江河长科技有限公司是助力河(湖)长制管理信息化建设的企业,自主开发的智慧河长制管理信息化系统已经在部分流域成熟使用,并向全国推广。

  来源:中国水利网站 2017年12月4日

赵学儒
责任编辑:段玲玲


  相关新闻:
【“江苏·生态河湖在行动”系列报道】无锡:河湖“点睛”“明珠”闪亮
“六制”吹响“碧水战役”集结号——四川成都市双流区河长制工作小记
湖北省常务副省长副总河长黄楚平要求 全力形成团结治水护水局面
辽宁省副省长副总河长赵化明要求 点线片齐力推进河长制
【“江苏·生态河湖在行动”系列报道】让河长制真正落地的苏州实践
河长制,让郑州河湖长治长美
全面推行河长制要见河长见行动见成效
甘肃:刻不容缓推进河长制





最新更新


 
图片报道

网站首页大图.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号