国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


珠江防总会商部署近期流域降雨防范工作

2017-04-21

  中国水利网站4月21日讯(记者 吴怡蓉 通讯员 王凤恩)针对流域近日大范围降雨过程,珠江防总认真贯彻国家防总的工作部署,强化分析研判,加强应急值守,4月21日上午,再次组织会商,研究雨情、水情和汛情发展变化,部署相关防范工作。珠江防总常务副总指挥、珠江委主任束庆鹏,珠江防总秘书长、委副主任谢志强参加会商。

  4月19-20日,流域中东部出现一次明显降雨过程,西江中下游、北江、东江等地累积降雨量达25-50毫米,北江中游、东江上游、韩江支流汀江50-100毫米,汀江中游局部地区100-250毫米。受局地强降雨影响,汀江支流小澜溪发生超警洪水,小澜溪桃溪站4月21日6时50分出现洪峰水位273.36米,超警0.36米,目前已出峰回落,其他江河水位均在警戒水位以下。

  气象水文部门预计,22-26日,流域自西向东将出现新一轮降雨过程,较强降雨时段主要集中在23-25日,其中桂江中上游、北江上游部分地区过程雨量可能超过100毫米。受其影响,预计未来三天,西江中下游干流、柳江、汀江将出现小幅涨水过程,西江干流武宣至梧州河段水位过程涨幅约1-2米。

  会商要求,一是密切跟踪流域雨水情,重点关注局地强降雨和强对流天气可能引发的各种灾害,做好预报预警和洪涝灾害的防范工作;二是密切关注流域水库运行情况,重点做好棉花滩、合面狮等流域省界水库的调度协调工作,确保防洪安全;三是继续做好应急值守工作,加强与地方防指的沟通协调,确保信息及时上传下达。

  来源:中国水利网站 2017年4月21日

吴怡蓉 王凤恩
责任编辑:李旸


  相关新闻:
珠江防总扎实做好汛前各项准备工作
珠江委部署2017年珠江流域(片)部管生产建设项目水土保持监督检查工作
珠江委党组完成第二轮巡察 部署推进下一步巡察重点工作
珠江委举办2017年防汛知识培训
水利部安监司司长许文海到珠江委检查指导安全生产工作
珠江委举行党组中心组(扩大)学习
珠江防总召开2017年工作会议
珠江委全面部署流域片河长制督导检查工作




  
最新更新


 
图片报道

河长制.jpg
兴化大图.jpg
汉江大图 copy.jpg
太湖大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号