国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


水利部印发全国山洪灾害防治项目2017-2020年实施方案

2017-11-27

  中国水利网站讯 为加强中央财政水利发展资金管理,加快构建更加完善的山洪灾害防治体系,指导地方做好山洪灾害防治项目实施工作,经商财政部同意,近日水利部印发了《全国山洪灾害防治项目实施方案(2017-2020年)》,作为年度资金分配和项目实施的依据。

  《全国山洪灾害防治项目实施方案(2017-2020年)》主要依据《全国山洪灾害防治规划》和《全国中小河流治理和病险水库除险加固、山洪灾害防御和综合治理总体规划》,进一步巩固提升山洪灾害防治非工程措施,开展重点山洪沟(山区河道)防洪治理,进一步巩固完善以防为主、专群结合的防御体系和防御机制,基本解决山洪灾害防治尚存的突出薄弱环节,山洪灾害防治区基本建成非工程措施为主的防灾减灾体系,最大限度地减少山洪灾害造成的人员伤亡和财产损失,山洪灾害防治能力与山丘区全面建成小康社会的发展要求相适应。山洪灾害防治工作由省级人民政府负总责,中央财政对地方予以适当补助。

  水利部将督促指导地方按照实施方案,抓紧开展项目前期工作,加快推进项目实施,确保资金安全和项目尽早发挥效益。

  来源:中国水利网站 2017年11月27日

责任编辑:段玲玲


  相关新闻:
河北唐县:山洪灾害防治非工程措施建设进展顺利
内蒙古敖汉旗山洪灾害防治非工程措施投入使用





最新更新


 
图片报道

首页大图.jpg
首页大图.jpg
专题首页大图.jpg
首页大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号