国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


水利部组织召开2017年国家地下水监测工程项目建设推进视频会

2017-08-07

  中国水利网站讯 8月2日,水利部组织召开2017年国家地下水监测工程项目建设推进视频会议,总结水利部国家地下水监测工程项目工作进展和成效,研究分析工程建设中存在的问题,对下一步工作提出明确要求。水利部副部长叶建春出席会议并作重要讲话。水利部水文局介绍了工程项目进展情况,河南、辽宁、湖北、福建、甘肃等5个单位负责人作了交流发言。

  叶建春强调,国家地下水监测工程项目建设是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,保障地下水质量和可持续利用的战略性、基础性工程,具有十分重要的意义。

  叶建春指出,在水利部党组的坚强领导下,在各流域机构、各省(区、市)水利、水文部门通力协作、全力推进下,国家地下水监测工程项目建设进展总体顺利。但通过部稽查、审计,项目法人监督检查等,发现还存在一些不容忽视的问题。

  叶建春要求,各单位要针对工程项目当前存在的几个方面问题,高度重视,采取有力措施,全力推进项目建设实施。一要加快推进工程建设进度。各单位要高度重视,切实加强领导,协调解决好项目建设中出现的问题。要按照目前重新确定的项目建设计划及完成时间要求,组织力量、细化任务、倒排工期,扎实推进项目建设实施。二要确保工程质量。各单位务必高度重视质量问题,切实履行职责,实时跟踪工程进度、检查工程质量。要针对稽查、审计、监督检查中发现的问题,制定整改方案,逐项整改。监理单位要增加人力投入,抓好重点环节和关键工序的监管。三要保证四个安全。要深刻认识安全生产形势的严峻性,进一步强化红线意识和忧患意识,强化工程建设、质量、资金管理,确保工程安全、资金安全、干部安全、生产安全。四要加强监督检查。部安监司和各省水利厅切实履行监督检查指导,加强稽查与监管。各级水文部门要加强监督检查,加强施工现场建设监管。五要强化档案管理。要抓好工程档案资料的收集、整理、归档工作,抓紧整改发现的问题。

  部机关有关司局负责同志,部水文局负责同志及有关处室、部地下水项目办工作人员在主会场参加会议。各流域机构,各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)和新疆生产建设兵团水利局主管领导;各流域机构水文局,各省(自治区、直辖市)水文(水资源)(勘测)局(总站、中心),新疆生产建设兵团水文处,项目负责人,监理、设计单位人员在所在地分会场参加会议。

  来源:中国水利网站 2017年8月7日

责任编辑:段玲玲


  相关新闻:
统筹配置水资源 确保河流水生态安全——淮河流域第一批跨省河流水量分配方案全部获批
陕西水利博物馆:把水生态文明建设的文化形态渗透到学生教育环节
从分散到集中的效能转变——记湖北省宜昌市黄柏河流域水资源保护执法体制创新
水利部发布《2016年中国水资源公报》
陆桂华出席第16届世界水资源大会并访问厄瓜多尔
关于举办“2017中国水资源高效利用与节水技术论坛”的通知
“中国水之行——海河行邢台任县站活动”启动
旱塬深处坚定的身影——宁夏扶贫扬黄水源工程建设工地见闻





最新更新


 
图片报道

排沙8.jpg
福清市江镜镇北垞码头边固定.jpg
浙江台州:台风“纳沙”停止编号 渔船准备出港.jpg
首页大图模板.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号