国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


纪录片《河长》开机

2017-06-21

  中国水利网站6月21日讯(记者 吴頔)6月21日,纪录片《河长》拍摄暨中国河长2018环境友好企业联盟新闻发布会在京举行。

  纪录片《河长》牵头制作单位为水利部长江水利委员会,拍摄制作单位为中央电视台发现之旅频道《影响力人物》栏目。

  发布会由中国生态河长论坛系列活动组委会举办。会上,纪录片《河长》总策划邓星光、总制片人刘志新、导演马富强介绍了纪录片的创作背景与拍摄构想。深圳煜新商业保理有限公司总经理苑鲁南代表纪录片《河长》出品单位和“中国河长2018环境友好企业联盟”首席发起单位宣读了倡议书。

  邓星光曾创作并发起组织拍摄了中国首部反映水危机的环保电影《河长》,在介绍了河长制的起源后,他谈道:“拍摄纪录片《河长》是为了更广泛地宣传和推广河长制这一创新之举,增强全社会对水环境治理的关注和参与意识。”

  苑鲁南表示:“我们决定在今年7月底前认养一条河流,勇当‘企业河长’,同时倡议所有加盟的企业在当地认养一条母亲河,担任‘企业河长’并履行职责、承担义务。”这一倡议得到北京腾达路安汽车技术服务有限公司、苏州伊月白生物科技有限公司等企业的积极支持和响应。

  摄制组全体主创人员与到会嘉宾一起见证了纪录片《河长》开机仪式。

  来源:中国水利网站 2017年6月21日

吴頔
责任编辑:李旸


  相关新闻:
抓关键 求突破 山东全省全面建立河长组织体系
全面推行河长制工作部际联席会议第一次全体会议召开
全面推行河长制工作部际联席会议第一次全体会议在京召开
黄委组织开展2017年第一次河长制工作督导检查
河长纪事(连载之三)
河长纪事(连载之二)
河长纪事(连载之一)
快讯:太湖流域片河长制工作培训班暨现场交流会在无锡召开




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号