国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


黄河防总安排部署新一轮强降雨防范工作

2017-08-27

  中国水利网站8月27日讯(记者 黄峰 通讯员 齐亮)8月26日上午,黄河防总秘书长、黄委副主任苏茂林主持召开防汛抗旱会商会议,分析研判当前水雨情,安排部署黄河中游新一轮强降雨防范工作。

  根据水文部门预报,8月26日至29日黄河流域上中游地区将有新一轮强降雨过程,针对本次强降雨过程,黄河防总超前部署,积极应对,8月25日根据国家防办统一部署,向内蒙古、山西派出两个工作组,并派员参加国家防总陕西工作组,指导强降雨防范工作。

  会议强调,要高度重视当前防汛工作。据预报,本次强降雨影响范围较大,雨势较强,天气形势复杂多变。各级各单位要按照国家防总的总体部署,认真落实岳中明主任在8月21日会商会的工作要求,毫不松懈,时刻保持高度警惕,强化应急值守,全力主动应对,确保黄河防汛安全。

  会议要求,一要做好本次强降雨防范工作。防办、水文局要密切关注本轮强降雨过程,跟踪天气形势变化,严密监视水雨情动态,加强滚动分析研判,遇重大突发汛情,及时发出预警预报,及时安排部署各项防范工作。水保局要密切关注本次强降雨对淤地坝可能造成的影响,做好淤地坝的防汛工作。同时要做好防汛宣传工作,积极主动发声,为防汛抗旱营造良好氛围。

  二要加强信息报送工作。加强与国家防办的联系,及时汇报汛情、灾情和防汛工作开展情况,落实国家防办工作部署和要求。同时要保持与前方工作组和地方防指联系,及时了解工作组情况,掌握流域面汛情、灾情以及各地防汛工作开展情况。

  三要加强水库调度。水调局与防办要考虑相关省区灌溉用水需求,依据流域引水的时间和水量,抓住9月份用水减少的有利时机,在确保防洪安全的前提下,合理利用雨洪资源,开展骨干水库蓄水调度,尽量增加水库蓄水,争取为后期用水储备水源。

  下一步,黄河防总办公室将密切关注天气形势和雨水情发展变化,加强此次强降雨过程监测,充分考虑可能出现的秋汛汛情,继续做好应战洪水的各项准备,确保流域防洪安全。

  来源:中国水利网站 2017年8月27日

黄峰 齐亮
责任编辑:李旸


  相关新闻:
黄河防总会商中游强降雨防范工作
黄委召开“两学一做”学习教育 常态化制度化工作推进会
黄河下游近期防洪工程通过竣工验收
黄河连续18年不断流成效显著
枯水巧为续传奇
黑河黄藏寺水利枢纽导流洞全线贯通
深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
黄委组织学习廖俊波同志先进事迹





最新更新

长江委贯彻落实防御第14号台风“帕卡”异地视频会议精神
海南启动Ⅳ级应急响应防御“帕卡”来袭
国家防总工作组赴陕西榆林协助防御新一轮强降雨工作
福建省发生局地短历时强降雨 “帕卡”将进入南海东部海面
“帕卡”明日袭粤 粤防指全力应对
海南省防指部署防御台风“帕卡”工作
国家防总启动防汛防台风Ⅲ级应急响应全力防御第14号台风“帕卡”
陈雷在国家防总防御第14号台风“帕卡”异地视频会议上的讲话
福建省水利厅召开党风廉政建设半年形势分析会
福建省防指会商部署防御第14号台风“帕卡”工作
湖北省宜昌市水利水电局督导香溪河流域水电站生态流量泄放
陕西省防指要求各地切实做好8月26日到9月1日连阴雨和暴雨防范工作
吉林省河长制办公室召开全体会议 全面贯彻落实省级河长巡河指示要求
水利部党组启动第九轮巡视工作 实现对直属单位巡视全覆盖
台风“帕卡”或将于27日登陆粤中西部沿海 粤防指召开会议部署防御工作
台风“帕卡”或将于27日登陆粤中西部沿海 粤防指召开会议部署防御工作
海委积极部署应对新一轮强降雨过程
水利部第八稽察组完成宁夏回族自治区大型灌排泵站更新改造项目专项稽察
广东省委书记、省长赴一线检查指导救灾工作 要求全力以赴救灾复产
松辽流域全国重要饮用水水源地2016年度安全保障达标建设检查评估工作全面完成

 
图片报道

首页大图.jpg
山东大图.jpg
迅速响应 有力有效──四川省九寨沟县7.0级地震水利救灾纪实.jpg
首页大图模板.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号