国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2017-08-11

  中国水利网站8月11日讯 (记者 蒲飞 通讯员 唐琦)8月10日,黄委党组书记、主任岳中明主持召开党组中心组(扩大)学习会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。他强调,要深刻认识讲话的重大意义,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  黄委领导苏茂林、薛松贵、赵国训、姚文广出席会议,并结合各自分管工作实际,就如何学习贯彻讲话精神进行了研讨交流。

  岳中明结合学习体会和治黄工作实际,就学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神提出明确要求。

  一是深刻认识讲话的重大意义。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是统一全党思想、统一全党意志、统一全党行动的政治纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。7月28日,水利部部长陈雷对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做了全面部署和要求,黄委广大党员干部一定要站在时代和全局的高度,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,吃透精神实质,把握核心要义,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。

  二是牢固树立“四个意识”。党的十八大以来,党和国家各项事业之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须坚定“四个意识”,特别是把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党的理论路线方针政策和中央决策部署落到实处。

  三是不断增强“四个自信”。坚持和发展中国特色社会主义是当代共产党人最核心的使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,开创了中国特色社会主义新局面和治国理政新境界,更加凸显了中国特色社会主义的优越性。黄委广大党员干部要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,辨明历史方位、顺应发展大势、回应人民期盼,以新的精神状态和奋斗姿态,把中国特色社会主义推向前进。

  四是坚定推进全面从严治党。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。要深刻认识加强党的建设的长期性、复杂性和艰巨性,始终绷紧从严从紧这根弦,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚决扛起管党治党政治责任,强化“一岗双责”,修订完善党风廉政建设主体责任清单,以问责督责任落实,以考核促责任强化。坚持把纪律和规矩挺在前面,集中开展中央“八项规定”精神落实情况专项检查和违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治,继续推进委内巡察全覆盖,持续开展审计全覆盖和基层单位巡回审计,标本兼治、正风反腐,推动管党治党持续走向严紧硬,为治黄改革发展营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  五是深刻把握“两个一百年”奋斗目标战略部署。黄委广大党员干部要深刻把握决胜全面建成小康社会的任务要求和工作重点,深刻把握实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,持续奋斗、迎难而上,科学谋划新时期治黄改革发展蓝图。要从党和国家事业发展大局出发,审视谋划治黄工作,完善治黄发展战略和政策举措,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。要准确把握治黄所处的发展阶段、呈现的特征变化,清醒地认识到治黄改革发展存在的薄弱环节、面临的困难挑战,联系黄河基本河情和流域经济社会发展实际,进一步增强水忧患意识、水危机意识,不断提高治水兴水的责任感、紧迫感和使命感。要用发展的眼光看待问题,用创新的办法化解矛盾,围绕流域水资源、水环境、水生态、水灾害问题,进一步提升黄河水安全保障能力,推动治黄工作朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。

  黄委副总工,机关各部门、委属驻郑单位党政主要负责人参加学习。

  来源:中国水利网站 2017年8月11日

蒲飞 唐琦
责任编辑:陈帅


  相关新闻:
黄河下游近期防洪工程通过竣工验收
黄河连续18年不断流成效显著
枯水巧为续传奇
黑河黄藏寺水利枢纽导流洞全线贯通
黄委组织学习廖俊波同志先进事迹
黄河防总安排部署上游地区强降雨防范工作
黄河防总召开防汛会商会
履职尽责勇担当 科学防控大河安





最新更新


 
图片报道

迅速响应 有力有效──四川省九寨沟县7.0级地震水利救灾纪实.jpg
首页大图模板.jpg
55fd126c3b62401bb13f47c14a0.jpg
首页大图模板.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号