国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


黄河防总利用高含沙洪水人工塑造异重流出库

2017-08-01

(摄影:记者 黄峰)

 

(摄影:记者 黄峰)

 

  中国水利网站8月1日讯(特约记者 蒲飞 通讯员 赵龙) 7月31日,记者从黄河防总获悉,利用黄河2017年第1号洪水人工塑造异重流于当日13时45分,通过小浪底水库3号排沙洞成功出库。

  黄河出现2017年第1号洪水后,黄河防总通过联合调度三门峡、小浪底水库塑造人工异重流。洪水在安全通过三门峡水库大坝后,于28日进入黄河小浪底水库,当日水文职工在水库28断面成功监测到今年首场异重流。

  异重流是黄河等高含沙河流特有的一种水流形态,指含沙水流进入库区后遇到清水,由于密度差而潜入清水下面形成浑水流并沿库底向坝前行进的现象。

  目前,黄河水文部门正在持续监测异重流在小浪底库区的演进变化和出库情况,以供相关部门进一步分析异重流规律和特性。

  来源:中国水利网站 2017年8月1日

黄峰 蒲飞 赵龙
责任编辑:李旸


  相关新闻:
履职尽责勇担当 科学防控大河安
把脉大河规律 探寻水沙密码
黄河小浪底水库出现异重流
雨夜迎洪战犹酣
黄河防总派出7个工作组督导流域相关省区防汛抗洪
洪水浪尖上的晋陕黄河人
黄河第1号洪水已通过潼关
黄河防总对当前防汛工作进行再部署再安排





最新更新


 
图片报道

排沙8.jpg
福清市江镜镇北垞码头边固定.jpg
浙江台州:台风“纳沙”停止编号 渔船准备出港.jpg
首页大图模板.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号