国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


海委行政审批监管平台正式上线试运行

2017-10-11

  中国水利网站10月11日讯(记者 陈泓亮)9月30日,水利部海河水利委员会行政审批监管平台正式上线试运行,标志着海委行政审批事项实现了全流程网上办理新模式,海委也成为水利部各流域管理机构中率先实现行政审批监管平台上线运行的单位。

  按照水利部部署,海委参照水利部行政审批监管平台建设方案,采用“外网受理、内网办理”的模式,充分利用现有电子政务外网基础设施和应用系统成果,从基础设施、数据资源、业务应用、安全体系等方面全面整合现有资源,有效避免重复建设,提高了工作效率。该平台主要包括在线申请、窗口受理、行政审批、监控管理等功能模块,实现了与国家投资项目在线审批监管平台、短信平台等相关应用系统的接口对接,全面落实了水利部关于行政审批监管平台建设的相关要求,对于进一步提升海委行政审批服务水平、规范工作流程、提高办事效率具有重要意义。

  目前,海委共有9个行政审批事项,申请单位或个人可以通过海委网站“行政许可”栏目下的“网上申报”进入“水利部行政审批在线申报系统”,登录系统后在线申请审批事项,经行政审批服务窗口及受理部门(单位)在线审核通过后,进行在线审批。

  来源:中国水利网站 2017年10月11日

陈泓亮
责任编辑:李旸


  相关新闻:
海委进一步强化水行政执法能力建设
海委举办河道修防工职业技能竞赛
海委深入部署推进干部人才工作
海委对北京市全面推行河长制工作进行2017年第二次督导检查
全国人大环资委调研指导永定河流域生态环境保护与治理工作
海委党组启动第三轮巡察工作
海委积极协调推进水文援疆工作
海委深入推进结对帮扶困难村工作





最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板.jpg
首页大图模板.jpg
首页大图模板.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号