国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


海委党组启动第三轮巡察工作

2017-09-14

  中国水利网站 2017年9月14日 (记者 陈磊)9月12日,海委党组在津召开第三轮巡察工作动员暨培训会。会议传达了中央关于被巡视党组织配合巡视工作的有关精神和《中共海委党组关于开展第三轮巡察工作的通知》。按照部署,海委党组第三轮巡察组建了2个巡察组以“1托2”的方式对水保局、水文局、通讯中心、机关服务中心4家单位开展巡察。海委党组成员、纪检组组长、委巡察工作领导小组副组长靳怀堾出席会议并作动员讲话。

  靳怀堾在讲话中指出,开展巡察工作,是海委党组落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党向基层延伸,解决“上热、中温、下冷”的重要手段。本轮巡察工作,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,突出“三个重点”即重点人、重点事、重点问题,查找“三大问题”即党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,对被巡察单位进行全面“政治体检”。同时,还要注意查找发现被巡察单位党组织党内政治生活是否严肃、“两学一做”学习教育是否制度化常态化、是否存在“不作为不担当”问题、是否存在隐形变异“四风”问题,着力推动被巡察单位党组织不折不扣地把中央的大政方针和水利部、海委党组的决策部署落实到位。

  靳怀堾强调,巡察工作要把握重点环节,处理好“政治”和“业务”的关系,坚持问题导向,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,做到发现问题精准;巡察组既要当“包公”,又要当“华佗”,实事求是、客观全面地向被巡察单位反馈巡察意见,做到反馈意见全面;坚持立行立改、限期整改和长期整改相结合的原则,督促被巡察单位对巡察发现的问题制定切实可行的整改方案,做到整改落实到位;做好问题线索移交、巡察成果运用等工作,运用监督执纪“四种形态”,严肃处理违规违纪问题,做到根除问题隐患。

  靳怀堾要求,巡察组要加强自身建设,打造过硬巡察队伍,要敢于较真碰硬、秉公办事,勇于担当作为;结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好《中国共产党巡视工作条例》等文件的学习,提高履职能力;自觉遵守政治纪律、工作纪律和廉洁纪律,特别是要严格遵守保密纪律,强化自我管理。要严格落实巡察领导小组统一领导、巡察办具体协调、有关单位共同配合的巡察工作机制,完善工作举措,加强组织协调,强化保障措施,共同形成巡察工作合力。

  会后,委巡察办还组织开展了巡察工作专题培训。

  海委巡察工作领导小组成员单位有关负责人、被巡察单位领导班子成员、委巡察办及第三轮巡察组全体成员参加会议。

  来源:中国水利网站 2017年9月14日

陈磊
责任编辑:陈帅


  相关新闻:
海委积极协调推进水文援疆工作
海委深入推进结对帮扶困难村工作
海委党组狠抓党风廉政建设
海委举办委系统纪律审查业务培训班
海委对蒙、晋部分生产建设项目开展水土保持工作现场督查
海委主任王文生到引滦局调研指导工作
海委积极部署应对新一轮强降雨过程
海委调研推动永定河上游地区退灌还水工作





最新更新


 
图片报道

首页大图.jpg
湖北首页大图.jpg
河西首页大图.jpg
首页大图模板.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号