国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


海委积极推进精神文明建设工作

2017-08-10

  中国水利网站8月10日讯 (记者 陈磊)8月9日,海委召开2017年精神文明建设工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话精神,传达中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》和《水利系统文明单位测评体系》要求,总结回顾海委精神文明建设工作,安排部署下阶段全国文明单位创建工作。海委党组成员、副主任户作亮主持会议并讲话。

  户作亮指出,多年来海委党组始终将精神文明建设纳入全委工作的中长期发展规划,不断完善体制机制,切实加强组织领导,扎实做好理想信念教育、核心价值观培育、文明细胞建设等方面工作,充分发挥精神文明建设引导人、鼓舞人、激励人的重要作用,不断提高职工道德素质和单位文明程度,为海委事业改革发展提供了坚强有力的思想保证和精神动力。

  户作亮对文明单位创建下一步工作提出明确要求。他强调,一是深化思想认识,更新思维理念。要深入贯彻落实指导意见精神,着力抓好培育和践行社会主义核心价值观、理想信念和爱国主义教育、文明风尚行动等重点工作任务,确保创建工作向纵深发展。二是强化责任落实,提升工作水平。各部门各单位要对照《水利系统文明单位测评体系的责任分工》,进一步完善创建工作计划,明确职责分工,强化协调配合,切实把创建工作做细做实。三是加强细胞建设,营造良好氛围。要坚持广泛参与理念,扎实开展文明处室、文明职工等文明细胞创建活动,加大宣传力度,广泛动员广大干部职工积极参与到各项创建活动中来。四是加强督促检查,确保创建实效。要强化对文明创建工作的督促检查,对创建工作中的重点难点问题,实行专项督查、限时整改,确保高质量完成各项创建任务。

  委机关各部门、各企事业单位主要负责人参加会议。

  来源:中国水利网站 2017年8月10日

陈磊
责任编辑:陈帅


  相关新闻:
汇聚全委之力 共谋创新发展 海委主任王文生走访调研有关部门单位
海委专题研究部署安全生产工作
海委进一步加大直管水库水源地保护力度
海委组织开展2017年河道管理专项执法检查工作
2017年雄安新区起步区安全度汛方案获批
海委举办“水文科技创新与实践”专题科技讲座
海委完成流域重要饮用水水源地安全保障年度评估工作
海委党组中心组专题学习《中国共产党巡视工作条例》





最新更新


 
图片报道

首页大图2.jpg
首页大图模板.jpg
排沙8.jpg
福清市江镜镇北垞码头边固定.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号