国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


海委开展输变电项目水土保持工作专项督查

2017-07-17

  中国水利网站7月17日讯(记者 陈磊 陈泓亮)为统一推动流域输变电项目水土保持工作,按照2017年海河流域大型生产建设项目水土保持监督检查统一部署,7月13-15日,海委联合北京、河北有关地方水行政主管部门组成联合督查组,对北京东特高压配套500千伏输变电工程、河北张家口蔚县电厂500千伏送出工程、张南-昌平500千伏输变电工程、北京房山-天津南蔡500千伏输变电工程、张北可再生能源柔性直流电网示范工程等5个项目的水土保持工作开展了专项监督检查。

  督查组采取现场查看、查阅资料和召开座谈会等方式,重点对项目水土保持方案变更报批、水土保持设计、水土保持防治措施实施、水土保持监测与监理、水土保持补偿费缴纳、水土保持设施验收等情况进行了督查。督查发现,项目建设单位能够按照水土保持相关法律法规要求,明确水土保持管理机构和人员,制定水土保持管理制度,开展水土保持监理、监测工作,水土保持工作取得了一定进展,但是部分项目仍然存在着水土保持后续设计缺失、水土保持措施落实滞后、水土保持设施验收不及时等问题。督查组对每个建设项目存在的问题,有针对性地提出了整改意见。

  近期,海委将向项目建设单位和地方水行政主管部门印发督查意见,并将对督查意见落实情况进行跟踪,保障项目全面落实水土保持法律法规要求和水利部批复的水土保持方案。

  来源:中国水利网站 2017年7月17日

陈磊 陈泓亮
责任编辑:陈帅


  相关新闻:
南水北调东线二期工程规划编制(海委实施部分)压茬推进
海委强化检查和问题整改 确保汛期网络信息安全无虞
海委2017年第二期青年科技讲座围绕水资源监控与水源地达标建设开讲
海委与天津警备区共商做好防汛工作
海河防总7月7日9时终止防汛Ⅳ级应急响应
海委组织开展永定河综合治理与生态修复实施方案复核
海委开展汛期水文应急测流演练
海委部署流域水资源承载能力监测预警近期工作





最新更新


 
图片报道

首页大图.jpg
image007.jpg
首页大图.jpg
首页大图1.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号