国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


海委纪检组调研漳卫南局推进纪检监察“三转”情况

2017-05-17

  中国水利网站5月17日讯 (记者 陈磊)为进一步推进海委直属各管理局纪检监察机构“三转”工作,5月10日至13日,海委纪检组组长、监察局局长靳怀堾率调研组对漳卫南局落实纪检监察“三转”情况进行专项调研。漳卫南局党委书记张永明,党委成员、副局长张永顺陪同调研。

  调研组一行深入了解了漳卫南局机关、卫河河务局、邯郸河务局推进纪检监察“三转”有关情况,并召开座谈会围绕机关和基层单位推进“三转”存在的问题、面临的困难、下一步工作设想与有关同志进行了深入交流和探讨。

  靳怀堾对漳卫南局机关在现有形势和体制下推进纪检监察“三转”工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各单位要充分认识推进纪检监察机构“三转”的重要意义,落实好“转职能、转方式、转作风”的具体工作要求。在转职能上,要遵循党章规定,解决纪检监察履职不清的问题,抓好监督执纪问责的主业;在转方式上,要进一步明确监督责任清单,强化监督责任的有效落实,做到工作有章可循,不缺位、不错位、不越位;在转作风上,要严格要求广大纪检监察干部正人先正己,坚持严、细、深、实的工作作风,不断提高监督执纪工作水平。

  靳怀堾强调,做好下一步纪检监察“三转”工作,一是要解决思想认识问题,各级党委领导班子特别是党政主要负责人要切实提高思想认识,全面落实好党风廉政建设主体责任;二是要下大力气解决纪检监察体制问题,尽快明确下一步海委系统纪检监察派驻改革模式和工作要求,实现监督的全覆盖;三是要完善工作机制,为推进“三转”提供工作保障,切实解决党风廉政建设“两个责任”落实过程中存在的“上热中温下冷”问题,在现有工作基础上实现新突破;四是要扎实推进“两个责任”落实,强化监督责任履行,推动主体责任落实,形成反腐倡廉工作合力;五是要驰而不息抓好作风建设,针对本单位自身实际,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做,做好坚持、巩固、深化这篇文章,让中央八项规定精神在海委系统真正落地生根。

  调研组还检查了漳卫南局堤防管理情况及河系内水库、河道管理情况。

  海委机关纪委、纪检组有关负责人,漳卫南局监察处、卫河河务局、邯郸河务局有关负责人参加调研和座谈。

  来源:中国水利网站 2017年5月17日

陈磊
责任编辑:陈帅


  相关新闻:
海委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
国家防总检查指导河北省抗旱工作
海委组织开展北京新机场水土保持流域两地四级联合监督检查
海委两集体荣获全国工人先锋号荣誉称号
海委深入开展廉政警示宣传教育
海委组织开展“不忘初心跟党走,饮水思源保护城市水体”五四主题团日活动
海委完成2017年海河流域片第一次节水供水重大水利工程建设督导检查
海委启动开展2017年廉政法规学习教育月活动




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板` 拷贝.jpg
2017防汛抗旱首页大图.jpg
首页大图.jpg
首页大图模板 copy.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号