国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


新疆自治区水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼到访长江委

2017-04-21

  中国水利网站4月21日讯 4月20日,新疆自治区水利厅党组书记、副厅长伊力汗·奥斯曼一行到访长江委。长江委党组书记、主任魏山忠与伊力汗·奥斯曼一行就水利援疆工作进行座谈。长江委副主任马建华参加座谈。

  魏山忠简要介绍了长江委基本情况,并对伊力汗.奥斯曼一行表示欢迎。他说,水利援疆工作事关新疆社会稳定、长治久安和民族团结,长江委高度重视,把援疆工作当作一项重要政治任务,积极谋划、主动作为,加快推进新疆水利改革发展。“十三五”期间,长江委将进一步增强水利援疆工作的责任感和使命感,按照水利部的安排部署,充分发挥人才和技术优势,继续做好水利援疆工作。在人才培养方面,长江委将继续选派一批政治素质良好、业务素质过硬的优秀干部开展援疆工作,安排受援单位骨干到长江委挂职学习,继续开展业务培训,提高受援单位人员业务水平。在技术援助方面,长江委将积极推进,进一步加大信息化建设和管理等方面的支持力度,在山洪灾害防治、重点地区洪水风险图编制、流域水资源综合利用规划、流域水生态文明建设规划等多个项目上给予支持;在技术服务方面,长江委将充分发挥整体优势,积极参与新疆水利重大项目建设,为推动新疆水利发展贡献力量。

  伊力汗·奥斯曼感谢长江委一直以来对新疆水利事业发展给予的、支持和帮助。他说,长江委选派的一批援疆干部带着责任与感情,克服种种困难开展援疆工作,作风扎实,勇于担当,体现出长江委的优良传统和工作作风,有力地推动了新疆水利事业发展。希望长江委能在援疆干部人才培养、水利信息化建设、防汛抗旱等方面继续给予支持和帮助,促进新疆水利又好又快发展,为维护新疆社会稳定和经济发展提供更加坚实的水利支撑和保障。

  会上,马建华介绍了长江委援疆“十三五”规划和2017年水利援疆工作安排,并表示将在信息化建设、重点工程建设、人才交流与培训等方面,继续加大对新疆水利事业的支持力度。

  新疆自治区水利厅党组成员、副厅长刘冬顺,水利厅副总工程师夏金梧,长江委有关部门单位负责人参加座谈。

  来源:中国水利网站 2017年4月21日

责任编辑:李旸


  相关新闻:
新疆:吐鲁番市水利局明确2017年深化改革七大工作要点
新疆乌鲁木齐:“世界水日”“中国水周”主题宣传活动走进社区
新疆:“十三五”开局之年吐鲁番市完成水利投资6.67亿元
乌鲁木齐市水务局联合帮扶社区举办民族团结一家亲联谊会
新疆齐热哈塔尔水电站成功并网发电
新疆水利厅副厅长侯建新赴卡拉贝利水利枢纽工程建管局调研
新疆水利厅开展水利安全生产大检查
新疆博尔塔拉河流域稳步推进水权改革




  
最新更新


 
图片报道

河长制.jpg
兴化大图.jpg
汉江大图 copy.jpg
太湖大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号