国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


中国水利报社认真组织职工收听收看十九大开幕会

2017-10-19

  中国水利网站讯 2017年10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,中国水利报社组织全体职工集中收看了党的十九大开幕会电视直播,认真聆听了习近平总书记代表中共第十八届中央委员会向大会作的题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。

  在这近3个半小时的时间里,报社职工一直都在聚精会神地观看,不时在笔记本上记下要点。特别是报告提到的“生态文明建设成效显著”“必须树立和践行绿水青山就是金山银山”“统筹山水林田湖草系统治理”等这些内容,引起了大家的强烈共鸣。一些昨晚因为抢发报纸“砥砺奋进的五年――迎接党的十九大特别报道”而工作到凌晨两点多钟的编辑,克服困倦和疲劳,仍准时来到会议室认真观看。在白广路办公的大地河源公司也按报社的安排,认真组织职工收听收看。

  大家一致认为,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,影响深远。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告高屋建瓴,内容丰富,气势恢宏,思想创新,不仅全面回顾总结了党的十八大以后五年来所取得的辉煌成就,而且提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,并且规划了在全面建成小康社会后,分两步走,最终把我国建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。

  大家一致表示,一定要认真学习深刻领会报告精神,把思想统一到中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,不忘初心、继续前行。要立足本职岗位,不断解放思想,以实际行动为水利新闻宣传和水情教育事业发展做出贡献。

  电视直播结束后,引发关注的“加强水利等基础设施建设”“加快建设创新型国家”“实施乡村振兴战略”“一带一路”等话题,成为大家讨论的热点。“中国水利网”微信公众号及时推出了《快讯|十九大报告中的 “绿水青山”》,“节水护水在行动”微信公众号也在当天推出了《刚刚,习近平指出:加快生态文明体制改革,建设美丽中国》的新闻。

  来源:中国水利网站 2017年10月18日



  相关新闻:
本报社论:为决胜全面建成小康社会提供坚实水利支撑
党代表通道:坚持举“两山”旗 始终走“绿色”路
水利部组织干部职工集中收看党的十九大开幕会盛况





最新更新


 
图片报道

首页大图.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号