国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


中国水利报社举办庆祝建党96周年“感党恩·抒水情”诵读比赛

2017-07-05

大地河源《我骄傲,我是中国人》

记者读者部《说说我的心里话》

瑞斯通公司《祖国啊,我要燃烧》

财务处《那时你老了》

新闻中心《我是河长,蜀水河长》

工程部《红歌教我去战斗》

舞台剧《国徽下庄严的一刻》

合影

会场

全体合唱《没有共产党就没有新中国》

  中国水利网站7月5日讯 (记者 李爽/文 徐京良/图)为热烈庆祝中国共产党建党96周年,6月29日下午,我社举办了主题为“感党恩·抒水情”的诵读比赛。部直属机关工会主席、部文明办廉政办副主任周振红,驻部纪检组副处级纪检员王燕来社指导,并作为评委进行点评。

  该活动由报社工会、团支部、妇委会精心策划,联合举办。旨在回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,展示水利事业取得的巨大成就,激励职工坚定理想信念、锐意进取、建功立业,为迎接十九大的胜利召开营造良好氛围。

  闷热的天气丝毫没有阻碍职工积极诵读的热情。全社13个参赛节目中,诵读内容既有歌颂祖国、诉说水利、表述职工心里话的作品,也不乏饱含积极人生态度的知名经典佳作。诵读形式也丰富多彩。记者读者部的孟志康同志,是报社老员工,为参加此次诵读比赛,他将与报社风雨同行30年的感受落成文字,表达他对报社的赤子之心、感恩之情和诉说之愿。大江世纪公司的5只“海燕”一登场,青一色的旗袍就立刻吸引住了观众的目光。方言版本的《海燕》赚足了笑声,5只天南海北的“海燕”汇聚在报社大家庭,笑声中传递着温暖。刘祖国的《我骄傲,我是中国人》将全场比赛推向高潮,他的音乐伴奏由即将出国的儿子现场弹奏,比赛现场也成为了一个传承两代人爱国情的课堂,并最终一举夺得本场比赛第一名。由社领导领衔表演的情景剧《国徽下庄严的一刻》,通过致敬世纪工程、回忆庄严表决、深入现场采访、无限感恩期盼四幕的精彩呈现,真实还原了1992年4月,中国水利报社记者见证并记载全国人大七届五次会上兴建三峡工程决议案投票通过的历史性时刻,赢得了现场观众经久不息的掌声。

  比赛结束后,周振红主任作了精彩的点评,认为比赛主题鲜明、内容精当、形式活泼,是报社践行社会主义核心价值观、加强单位精神文明建设的生动体现,也是活跃职工文化生活的有效载体,很好地展示了中国水利报社作为文化单位的特点。他希望报社在单位的文化建设上进一步实践探索,通过经典诵读、歌咏比赛等这些职工喜闻乐见的方式形式,推动单位文化建设,为完成水利新闻宣传任务注入更多的正能量。

  近两个小时的诵读比赛中,路演了“报社版”的《朗读者》,传递了满满的正能量。参加比赛的选手们通过认真准备,用各具特色的形式展现了对党、国家和报社的热爱,也展现了报社职工积极昂扬的精神风貌。现场观众时而沉默,时而爆笑,并伴随阵阵掌声。最后,本场比赛在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

  来源:中国水利网站 2017年7月5日

李爽 徐京良
责任编辑:李爽


  相关新闻:
报社开展主题警示教育月活动
报社第三党支部积极开展党员教育实践活动
2017年全国水情教育员培训班举办
中国水利报社召开2017年党的工作会议
中国水利报社党委召开2016年度民主生活会
水利报社组织观看《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》警示教育片
报社党委中心组举办学习贯彻党的十八届六中全会精神(扩大)学习班
报社党委中心组举办“两学一做”学习教育第三专题集中研讨




  
最新更新


 
图片报道

国家防总湖南工作组查看义和.jpg
东深供水工程入港前的最后一.jpg
首页大图模板.jpg
救援,救援!——四川茂县新磨村救灾现场侧记.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号