国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


安徽望江县:为防汛一线传经送宝

2017-07-25

  本报讯(通讯员 陈立新)自7月3日至今,长江同马大堤望江段水位超警已连续10天。为及时、准确地向社会公众传递长江干堤汛情信息,为各级防指指挥员提供准确、详实的防洪工程工情资料,普及上堤防汛人员巡堤查险、除险知识,安徽省望江县河道局多措并举,到长江干堤防汛一线“传经送宝”。

  一是加强信息采集及报送工作。及时向安徽省长江河道管理局网、安庆文明网、望江新闻网和局门户网站报送汛情信息,40余篇防汛稿件被刊发、转载,使社会公众及时了解长江干堤防汛动态。

  二是将编印的《防汛手册》《水法规汇编》分发到各江堤防汛指挥所和防汛人员手中,送防汛“宝典”上堤。防汛“宝典”详实介绍了防洪工程工情、预案和防汛纪律、基本知识,以及防汛人员通联方式,使防汛人员有据可依、有章可循。

  三是依据《安徽省长江、淮河干支流主要堤防巡逻抢险规定》,手把手教授巡堤查险方法,面对面示范巡堤查险操作要领,指导参加江堤防汛的干部职工开展巡堤查险、除险工作。

  来源:中国水利报 2017年7月26日

陈立新
责任编辑:段玲玲


  相关新闻:
湖北宜都市:普及防汛知识 增强群众抗灾自救能力
丰满水库削峰率达94%
从“控”到“管”的成功实践——淮委沂沭泗水利管理局科学调度合理利用洪水
软硬兼修的防控力量——松花江“7·19”暴雨洪水防御透视
汪洋:以扎实的工作措施全力迎战主汛期
早动手提前防范——北京昌平区防御“7·20”强降雨纪实
黑龙江:应对强降雨紧张有序
闻汛而动 保境安民——安徽省天长市筑起城市防汛“安全网”侧记





最新更新


 
图片报道

网站首页大图.jpg
首页大图.jpg
首页大图模板.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号