国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


河南博爱沁河河务局:学生防溺水宣传再加力

2017-07-12

  本报讯 (通讯员 王鸽)6月29日,河南省焦作黄河河务局博爱沁河河务局抓住暑假前学生集中、学校重视等有利因素,对在校学生开展了防溺水宣传教育。

  为了在假期到来之前进一步提高暑期学生的防溺水安全意识,博爱沁河河务局对所辖沁河堤防沿线的5所中小学3000余名在校学生,进行了假期前的再宣传、再强调。

  暑期是溺水事故的高发时期,特别是中小学校的在校学生,是溺水事故的高发人群。博爱县沁河沿线的乡镇居民以农业种植和外出务工为主要收入来源,青壮年忙于经济创收,家里学生由爷爷奶奶照顾的情况比比皆是,无人照看、疏于照看的情况大量存在。

  针对这种情况,此次宣传,共进行集中宣讲8次,发放宣传材料3500份。通过宣传,使学生们进一步认识到了溺水事故的危害,对家庭造成的打击,以及在溺水后如何救援等,进一步提高了学生们的安全意识,也受到了学生、家长以及学校的一致好评。

  来源:中国水利报 2017年7月11日

王鸽
责任编辑:段玲玲


  相关新闻:
井冈山下蜀水清
宣传上墙 知识存心
万峰林海深处的水教育
江苏南京首个小学生水情教育基地设立
山东省水情教育 “十三五”规划发布
河道总督府焕发勃勃生机
中国水利博物馆获评浙江省博物馆十佳青少年教育项目
社会公众“迎进来” 节水教育“走出去”




  
最新更新


 
图片报道

首页大图.jpg
特大洪峰过境洞庭湖.jpg
发现管涌,运送沙袋处置.jpg
东深供水工程入港前的最后一.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号