国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


水利部公布2016年国家水情教育基地名单

2017-03-17

  中国水利网站3月17日讯(记者 蒋雨彤)3月15日,《水利部关于公布2016年国家水情教育基地名单的通知》(水办〔2017〕118号)印发,确定12家单位为国家水情教育基地,分别是:黄河水利文化博物馆、苏州河梦清园环保主题公园、宿迁水利遗址公园、浙江水利水电学院水文化研究教育中心、戴村坝、黄河博物馆、小浪底水利枢纽工程、驻马店市“75·8”防洪教育基地、长江文明馆、三峡水利枢纽工程、都江堰水利工程、宁夏水利博物馆。

  文件要求各级水利部门和单位,要按照水利部、中宣部、教育部、共青团中央联合印发的《全国水情教育规划(2015—2020年)》,以及《国家水情教育基地设立及管理办法》的要求,高度重视国情水情教育工作,对基地发展予以大力支持。各基地要加强管理、注重创新、突出特色,不断提升面向公众开展水情教育的能力和水平,充分发挥国家水情教育基地的示范引领作用。

  据了解,开展基地设立工作是落实《全国水情教育规划(2015—2020年)》的具体措施。国家水情教育基地的任务是面向公众开展水情教育,引导公众认知国情水情、了解水利,增强水安全、水忧患、水道德意识,促进形成知水、节水、护水、亲水的社会风尚。为做好国家水情教育基地设立及管理工作,水利部制定了《国家水情教育基地设立及管理办法》。经过2014-2015年、2016年两批基地设立工作,目前总计已有20家。

  来源:中国水利网站 2017年3月17日

蒋雨彤
责任编辑:李旸


  相关新闻:
李仪祉先生不止属于陕西 更属于中国——陕西水利博物馆印象
水到用时方恨少
全国水情预报员首期培训班开班
河南:20分钟可收齐全省雨水情信息
长株潭将试点水情在线观测
黄河又有4个水情分中心汛期投入试运行
枝江:4月15日起昼夜值班盯紧水情
湖北又有4水情分中心即将投入建设




  
最新更新


 
图片报道

首页大图.jpg
特大洪峰过境洞庭湖.jpg
发现管涌,运送沙袋处置.jpg
东深供水工程入港前的最后一.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号