国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


第三届“资源环境与生命科技创新知识网络大赛”启动

2017-06-26

  中国水利网站6月26日讯(记者 高立洪)日前,第三届“资源环境与生命科技创新知识网络大赛”系列活动启动。活动由中国水利学会、中国土地学会、中国环境科学学会、中国医师协会、中华预防医学会、中国气象学会、中国海洋学会、中国地震学会、中国测绘地理信息学会主办,中国知网承办。中国水利学会及各相关单位领导、专家出席启动会。

  该活动以贯彻绿色、创新发展理念为主线,围绕《“十三五”规划纲要》确定的“创新驱动发展成效显著”“国民素质和社会文明程度显著提高”“生态环境质量总体改善”等主要目标,深入挖掘和整合资源科学、环境科学、生命科学等方面的知识信息资源,通过互联网平台加以传播,致力于提升公众的生态环保意识、创新意识和知识信息共享水平,在全社会营造加强生态文明建设、加快创新驱动发展的良好氛围。

  “资源环境与生命科技创新知识网络大赛”系列活动已连续举办两届,此次大赛以“生态文明,我知我行,创新驱动,我们先行”为主题,内容包括生态文明知识与科技创新知识在线学习、行业创新知识在线答题、机构知识管理技能大赛等不同类型的网络竞赛项目。活动期间,将免费开放“水利行业知识服务平台”和“河湖治理与水生态专题库”等知识服务产品,水利行业人员可通过在线学习获取最新水利知识,并通过在线答题检验学习成果。水利行业各类机构可通过参与知识管理技能大赛自建数据库,将机构业务工作中产生的文档、图片、多媒体资料等进行有效整合和管理,创建并发布具有机构特色的知识服务门户,使机构内部知识资源得到高效利用。

  启动会上,中国水利学会与各学会领导详细了解了活动方案与筹备情况,肯定了中国知网在开展活动中作出的创新和努力,“各学会协会连续三年联合举办这一主题竞赛活动,在推进各行业创新发展方面已经形成了品牌影响力,越来越多的人能够通过活动提供的创新知识服务,了解行业发展动态,利用行业创新知识解决工作中的问题,相信本届活动会更加精彩!”中国水利学会学术交流与科普部主任张淑华说。

  来源:中国水利网站 2017年6月26日

高立洪
责任编辑:段玲玲


  相关新闻:




  
最新更新


 
图片报道

首页大图01.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
武警水电四支队紧急处置景德镇一处排水口倒灌险情.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号