国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


“小浪底讲坛”讲授“智慧小浪底建设”知识

  中国水利网站9月30日讯(记者 杨静 通讯员 郑慧)9月26日上午,小浪底管理中心2017年第三期“小浪底讲坛”利用视频会议系统在郑州和枢纽管理区同步开讲。本期讲座的主题是信息化与智慧小浪底建设,讲座邀请了江河瑞通科技集团公司总经理田盛华和黄河水利水电开发总公司综合部信息室主任崔培主讲,小浪底管理中心党委副书记、纪委书记孙晶辉主持。小浪底管理中心党政领导班子成员张利新、李松慈、刘定友和小浪底管理中心干部职工近200人参加讲座。

  讲座中,田盛华从信息化与智慧化发展趋势、主要技术应用、行业前沿成果、智慧小浪底建议和国内外成功案例等六个方面为智慧小浪底建设普及了知识。崔培从小浪底信息化建设现状、智慧小浪底初步构想、智慧小浪底建设思考等三个方面介绍了智慧小浪底建设背景、初步构想和推进思路。

  “智慧小浪底”建设是2017年小浪底管理中心提出的战略目标。近期,小浪底管理中心研究决定,先期重点围绕发电运行、检修维护、安全监测、库区管理等四个领域推进,并将智慧小浪底建设作为提升管理水平、打造民生工程典范的重要举措。智慧小浪底建设不仅是信息化建设,涉及到管理的各个层面,是对小浪底各方面管理的一次革命。组织此次讲座的目的就是要结合小浪底工程管理的实际,创新思维,凝聚共识,加强对信息化与智慧化知识的学习,深入思考智慧化建设应用需求,进一步推进智慧小浪底建设工作,使智慧小浪底成为技术先进、切合实际、运行可靠的智慧管理系统,全面提高小浪底管理水平,树立民生工程管理典范。

  “小浪底讲坛”自2010年起已经举办了30多期,内容涉及政治、哲学、历史、管理等各个方面,通过讲坛,广大干部职工的综合素质得到了普遍提升。

  来源:中国水利网站 2017年9月30日

杨静 郑慧
责任编辑:李旸


  相关新闻:
小浪底管理中心召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
小浪底管理中心纪委组织专题学习
小浪底管理中心党委理论学习中心组开展集中学习
小浪底管理中心召开2017年防汛工作会议
小浪底管理中心召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
小浪底管理中心党委六项措施加强元旦春节期间党风廉政建设
“小浪底讲坛”诠释新时期小浪底精神
小浪底管理中心召开纪委(扩大)会议研究部署近期工作





最新更新


 
图片报道

首页大图模板.jpg
甘肃临泽推行河长制开启生态文明新画卷.jpg
北京大图.jpg
济南大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号