国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


水规总院召开安全生产工作会议

  中国水利网站8月14日讯 2017年8月2日,水规总院召开安全生产工作会议,学习贯彻党中央国务院以及水利部关于安全生产的决策部署和要求,通报上半年水规总院安全生产工作情况,动员和部署下一步安全生产工作。水利部安全监督司司长许文海应邀出席会议并讲话。水规总院院长、党委副书记沈凤生,党委书记、副院长陈伟,副院长刘志明、朱党生,纪委书记胡玉强,副局级领导尹迅飞,总工程师温续余,中水东北公司党委副书记、副总经理崔忠慧,中水北方公司党委副书记段文生参加会议。陈伟主持会议。这是水规总院第一次召开由全体职工和控股公司代表参加的安全生产工作会议。

  许文海强调了安全生产工作要持之以恒、防患于未然的必要性,解读了党中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和水利部关于安全生产的决策部署和要求,对水规总院安全生产工作给予了充分肯定。同时,建议水规总院在职业健康保护、安全生产标准编制等发面发挥水利勘测设计行业引领作用,开拓创新、扎实工作,为水利行业安全生产工作做出贡献。

  沈凤生在总结讲话中指出,各部门、各单位要按照思想认识到位、责任落实到位、隐患排查整改到位、应急处置管理到位、安全宣传到位的原则,贯彻落实本次会议的各项要求。同时,他对水规总院下一步安全生产大检查工作进行了安排部署,要求各部门、各单位全面落实企业安全生产主体责任,切实提高安全生产意识,扎实做好安全生产各项工作,确保水规总院安全生产持续稳定向好,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的环境。

  刘志明作水规总院安全生产工作报告。他传达了党中央、国务院以及水利部关于安全生产的文件精神和部署要求,科学分析了当前安全生产面临的严峻形势,全面总结了水规总院上半年安全生产工作情况。他对下一步安全生产各项工作进行了具体安排,强调要把安全生产放在突出位置,认真做好完善安全生产应急预案和安全生产风险手册、强化宣传教育和培训、加大安全生产投入、安全生产大检查等工作。他还通报了水规总院对中水东北公司、中水北方公司开展2017年安全生产检查情况。

  胡玉强通报了水规总院安全生产检查情况,并提出了具体要求。中水东北公司、中水北方公司代表对各自单位安全生产情况进行了介绍。会议还播放了安全生产警示教育影片《津门大爆炸》。

  水规总院全体职工参加会议。

  来源:中国水利网站 2017年8月14日

责任编辑:李旸


  相关新闻:
中国水利政研会第六学组召开学组会议
水规总院开展“书香致远”暨青年读书活动
水规总院接受“全国文明单位”复审考核
水规总院举办生态文明建设专题讲座
水规总院开展“支部书记讲党课”活动
水规总院党委中心组举办学习贯彻两会精神学习班
水规总院与英国自然环境研究理事会生态与水文研究中心签署合作备忘录
水规总院召开2016年工作会议





最新更新


 
图片报道

首页大图模板.jpg
水文 大图.jpg
首页大图.jpg
首页大图2.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号