国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


河湖污染淤泥处理技术交流会召开

  中国水利网站7月19日讯 为贯彻落实全面推行河长制的决策部署,推进河湖生命健康评估体系建设,7月14日,中国水利水电出版社主办,武汉大学污淤泥研究中心、珠江水利委员会珠江水利科学研究院、广州市水电建设工程有限公司、广州珞珈环境技术有限公司等单位承办的河湖污染淤泥处理技术交流会在中国科技会堂召开。

  河湖污染淤泥处理技术是保障健康河湖水质的重要环节。目前,我国主要河湖不同程度存在淤积污染问题,对供水安全、防洪安全、水生态环境安全造成一定影响。通过减量化、稳定化、无害化、资源化技术处理,妥善处置河湖污染淤泥问题,减少其对河湖水质的进一步污染,对加快水生态文明建设、改善城乡人居环境和促进城乡经济社会可持续发展具有重要现实意义。水利部有关司局、中国水科院、中国水利学会、中国科学院、大连理工大学等相关单位代表就河湖污染淤泥处理技术进行了深入交流研讨。

  来源:中国水利网站 2017年7月19日

责任编辑:李旸


  相关新闻:
纪录片《河长》开机
抓关键 求突破 山东全省全面建立河长组织体系
全面推行河长制工作部际联席会议第一次全体会议召开
全面推行河长制工作部际联席会议第一次全体会议在京召开
黄委组织开展2017年第一次河长制工作督导检查
河长纪事(连载之三)
河长纪事(连载之二)
河长纪事(连载之一)





最新更新


 
图片报道

首页大图.jpg
首页大图.jpg
image007.jpg
首页大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号