国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


水规总院开展陕西引汉济渭工程设计质量现场监督检查

  中国水利网站6月16日讯 5月23—26日,水利部水利水电规划设计总院和水利部水利工程建设质量与安全监督总站设计质量监督分站联合派出检查组,对陕西引汉济渭工程(三河口水利工程枢纽和秦岭隧洞越岭段)进行了设计质量现场监督检查。目前,工程建设正处在重要时期,本次检查旨在找出问题并督促解决。水规总院总工程师温续余任检查组组长。

  检查组听取了陕西省水利电力勘测设计研究院、中铁第一勘察设计研究院的工作汇报,抽查了设计文件,实地查看了三河口水利工程枢纽、秦岭隧洞越岭段的现场建设情况,并与业主、施工、监理等工程参建单位进行了座谈。

  检查组通报了设计质量监督检查初步意见,对检查发现的问题逐一提出了整改建议。温续余肯定了设计单位在陕西引汉济渭工程设计中取得的成绩,并对设计质量控制提出了要求。他要求设计单位对问题给予高度重视,认真落实整改,加强与参建各方的沟通,加强专业之间的协作配合,加强设计单位之间的接口管理,加强行业之间的学习交流,提高现场服务的质量和效率,促进工程质量不断提高。

  陕西省水利厅、中水北方勘测设计研究有限责任公司等相关单位的专家参加检查。

  来源:中国水利网站 2017年6月16日

责任编辑:李旸


  相关新闻:
全国水库移民美丽家园建设现场会在陕西召开
国家灌排委通过“汉中三堰”申报世界灌溉工程遗产
陕西省安康市加快推进贫困村自来水“组组通”
陕西省防指通知陕南三市切实做好8-10日强降雨防范工作 确保群众生命安全
陕西:西安市强化抗旱物资管理建设时刻应对大旱之需
陕西省人大常委会审议水土保持执法检查情况提出加强水保执法的意见建议
陕西省汉阴县组织召开防汛抗旱业务知识培训会
陕西:全力打赢农村饮水安全精准扶贫脱贫攻坚战




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号