国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


流域机构农村水利工作座谈会在京召开

  中国水利网站3月24日讯 共同研究和推动落实当前农村水利各项建设、管理、改革任务,充分发挥流域机构在农村水利工作中的作用,3月24日,农水司在京组织召开了流域机构农村水利工作座谈会。

  会上,7个流域机构分别介绍了2016年农村水利各项工作任务完成情况、成效和经验,以及2017年工作思路、重点任务和对策建议。与会代表就《2017年流域机构农村水利重点工作建议》进行了讨论发言,各流域机构和灌排中心表示,坚决贯彻落实党中央国务院各项兴水惠民决策部署和部党组加快水利改革发展总体要求,攻坚克难、开拓进取,尽职尽责、密切协作,共同推进农村水利改革发展各项工作顺利开展并如期全面完成年度任务。

  农水司司长王爱国对去年各流域机构在指导和推动流域内规划编制、项目建设、体制机制改革创新等方面所取得的成绩,特别是突出流域特点抓要害、抓重点形成了一批研究成果或经验模式给予肯定,并就如何更好地发挥流域机构作用提出明确要求。一要明确工作定位。流域机构作为水利部的派出机构,应与农水司一道共同承担起部党组交给的农村水利各项工作任务,突出管理与监督,着力抓好相关政策研究、规划编制、标准制定与监督执行等工作。二要把握工作重点。要在配合做好新增2000万亩高效节水灌溉面积、灌区节水配套等项目建设管理、农田水利改革等任务的同时,突出问题导向和流域特点,确定工作重点,针对工作的针对性和实效性。三要谋划自选动作。要以需求为牵引,因地制宜找准抓好流域内的高效节水灌溉研究、饮水安全工程运行管护模式创新、农业水权建设与节水量交易、农田排水工程建设、农村水利现代化建设等自选动作,在流域灌溉试验中心站上要借鉴淮委与安徽省共建共管的经验,突出抓好流域内灌溉试验资料整编、定期修订发布灌溉定额等工作。四要搞好成果转化。既抓部署,又抓落实,健全工作完成后有成果的机制。利用网站、简报、政务信息等多种平台,总结推介流域农村水利工作进展、成效及经验,相互交流学习,共同提高。五要加强自身能力建设。要在配足配齐人员和经费的同时,不断加强学习,加大培训教育、交流锻炼等力度,加强与农水司、与相关技术支撑单位的互动与配合,提高工作能力和水平。

  各流域机构分管负责人、农水局(处)长,灌排中心负责同志及有关处长参加会议。

  来源:中国水利网站 2017年3月24日

责任编辑:李旸


  相关新闻:
驻水利部纪检组召开2017年第1次流域机构纪检组组长座谈会
黄河上中游管理局六项措施落实最严格流域管理制度
珠江委召开主任办公会研究“三定”方案
流域综合规划修编有关专题研究成果专家咨询会召开
小浪底全力支援黄河流域抗旱救灾
专家携手推进中国流域综合管理
松花江流域污染减排取得积极进展
太湖流域水质好转即将“平安入冬”




  
最新更新


 
图片报道

河长首页图.jpg
2017水日水周大图.jpg
最美家乡河首页大图.jpg
北京.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号