国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


发展研究中心召开2017年工作会议

  中国水利网站2月16日讯 2月15日,发展研究中心召开2017年工作会议,深入贯彻落实全国水利厅局长会议精神,安排部署2017年重点工作任务。发研中心主任杨得瑞出席会议并讲话,中心领导段红东、吴强、王冠军、王一文、吴浓娣、陆建华出席会议,并结合分管工作讲话。

  杨得瑞指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施水利改革发展“十三五”规划的重要一年。中心要紧密围绕水利改革发展大局,着力抓好政策研究、业务支撑和能力建设,落实全面从严治党要求,切实发挥水利新型智库的支撑作用。2017年要重点做好以下工作,一是要认真抓好研究和业务支撑工作。切实做好全面推行河长制、水流产权确权、社会资本参与重大水利工程建设运营、农业水价综合改革等水利改革发展重点难点问题的研究和业务支撑工作。集中优势力量,重点做好11项中心2017年重要课题研究。加强水利统计、水利制度建设、国际水利等领域的研究和业务支撑。积极承揽并做好横向课题。二是持续加强能力建设。规范项目管理及调查研究机制,切实强化财务管理,抓好干部人才和研究队伍建设,提升宣传工作和行政管理水平,促进下属企业和社团发展,为中心发展夯实基础。三是要切实抓好全面从严治党工作。认真贯彻落实中央和水利部党组全面从严治党重要部署,落实好党委主体责任和纪委监督责任,强化“一岗双责”。深入开展“两学一做”学习教育,不断提高思想政治意识。加强制度建设和监督执纪,切实把纪律和规矩挺在前面。加强精神文明建设,营造团结和谐、积极向上的工作氛围。

  杨得瑞强调,在研究工作方面,一要胸怀大局。不断提升大局意识,自觉把水利发展研究工作放到国家发展、水利发展的大局中去思考、定位、衡量,深刻领会有关精神,找准研究方向、切入点和着力点。二要求真务实。接地气,察民情,在深入了解基层对水利改革发展的政策需求的基础上,认真开展研究,出谋划策,及时准确的为领导决策提供参考和支撑。三要与时俱进。善于以新需求引导工作、用新理念指导工作,不断学习领会新知识,充实、完善、提高研究业务能力。在党的建设方面,一要团结协作。加强处室之间和处室内部的分工协作,形成上下齐心、团结实干的工作合力。二要廉洁自律。要深入学习全面从严治党、加强党风廉政建设的重要精神,不断增强廉政意识,切实筑牢思想防线。三要风清气正。弘扬正气,积极传递正能量,为干事创业打造良好环境。

  会议听取了各处室、水利发展杂志社、所属企业、水经会秘书处和工青妇组织2017年工作计划。发研中心全体中层干部、工青妇组织负责人和青年学术带头人参加会议。

  来源:中国水利网站 2017年2月16日

责任编辑:李旸


  相关新闻:
发展研究中心学习传达全国水利厅局长会议精神




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图2.jpg
大图1.jpg
首页大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号