国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


中国水利水电出版社“数字水”“阅能”上线试运营

  中国水利网站1月20日讯 近日,中国水利水电出版社在北京举行了“数字水利出版平台”和“新能源发电技术内容服务平台”上线发布仪式。出版社社长汤鑫华,中国水力发电工程学会常务副秘书长吴义航,华北电力大学可再生能源学院院长戴松元,联合国经济发展委员会副主任、美国哥伦比亚大学亚太协会国际专家委员会研究员西蒙·朱,北京大学能源经济与可持续发展研究中心研究员李金铠共同启动了平台。

  数字水利出版平台和新能源发电技术内容服务平台均为国家新闻出版广电总局新闻出版改革发展项目库项目,先后获得财政部中央文化产业发展专项资金资助,是出版社积极响应中央要求、高度重视数字化转型与融合发展而打造的数字化转型升级战略的基础性工程。平台以“内容+服务”为目标,以互联网和移动端为媒介,以信息整合、资源管理为核心,以大数据、语义分析等技术为基础,创建垂直领域的知识型服务平台,为广大水利水电与新能源发电行业人员提供专业、全面、权威的内容服务与知识服务。

  数字水利出版平台的对外运营网站为“数字水”(www.digiwater.cn),旨在以出版社具有自主知识产权的涉水专业内容资源为基础,构建水利水电内容资源数字化传播平台,形成完整的水利水电专业性数据库和相关专业数字出版产品系列,能够提供在线、离线、专题知识库等多种形态的内容服务与知识服务。新能源发电技术内容服务平台的对外运营网站为“阅能”(www.yn931.com),以满足新能源发电行业知识学习和整体解决方案的需求为导向,主要包括工程案例、专业翻译、数字书城、行业资讯、技术交流、自助出版等6大重点功能板块,为能源行业发展助力。两个平台共享底层数据管理等基础系统,实现资源的共通共享、高效利用。

  据悉,两个平台目前为上线试运营阶段,可供用户免费试用。

  来源:中国水利网站 2017年1月20日

责任编辑:李旸


  相关新闻:
《俄罗斯电力产业—— 昨天,今天和明天》出版
《中国河湖大典》全国分支工作会召开
《中国水利百科全书》(第二版)问世
“数字水”“阅能网”正式上线
河南黄河河务局再次获得黄委治黄出版资金资助
湖南省《真情·奉献》发行
《江西省水利志》出版发行
黄河小浪底水利枢纽规划设计丛书出版




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
浙江台州:金清大港排涝通航套闸工程基本完工.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
123 .jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号