国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


2017年水利部机关“迎新春 写春联 送祝福”活动

  中国水利网站1月20日讯 1月16日,水利部直属机关工会、离退休干部局、中国水利文协邀请16位水利系统书法家和2位剪纸艺术家,在部机关举办“迎新春 写春联 送祝福”活动。

  本次活动是部机关2017年迎新春系列文化活动之一。举办该活动,旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》要求,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化,营造欢乐祥和、喜庆文明的节日氛围。

  活动现场人头攒动,前来领取春联、剪纸的干部职工络绎不绝,有的从直属机关工会提供的120副备选春联中选定内容,有的自备春联内容。书法家们泼墨挥毫,尽抒情怀,创作了一幅幅满载祝福、墨宝飘香的大红春联,用隶书、楷书、行书、草书等多种字体为大家书写着新春祝福;剪纸艺术家神情专注、剪刀飞舞,将美好的祝福融于各具特色的图案之中。干部职工手捧吉祥喜庆、饱含真情的春联,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬,整个会场洋溢着浓浓的节日气氛。

  活动期间共送出春联1000余副,“福”字1000余幅,剪纸作品100余幅。活动前一天书法家们还为部机关离退休老同志专门撰写了500余幅春联,为离退休老同志送去温暖、献上祝福。

  来源:中国水利网站 2017年1月20日

责任编辑:李旸


  相关新闻:
水利部参加首届中央国家机关公文写作技能大赛获得佳绩
蔡其华出席中央国家机关第四届职工运动会开幕式
陈雷等部领导看望慰问驻部武警战士和机关后勤干部职工
部直属机关2003年度党的工作会议在京召开




  
最新更新


 
图片报道

首页大图 copy.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图 copy.jpg
首页大图 copy.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号