国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


机关服务局党委专题学习研讨党章和《中国共产党问责条例》

  中国水利网站8月12日讯 8月11日,机关服务局举办党委中心组(扩大)学习,专题学习研讨党章和《中共共产党问责条例》,机关服务局党委书记、局长杨昕宇在学习中深入解读党章并发表重要讲话,领导杨振存、赵胜、刘斌、陆光杰、刘胜全、姜辅腊参加学习。

  杨昕宇在学习中分七个部分对党章进行了系统、深入的解读,他指出,党章是党的根本大法,要充分认识学习贯彻党章的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性;深刻领会党章的基本内容和精神,切实增强学习贯彻的全面性;把党章的要求落实到具体行动上,切实增强学习贯彻的实效性。

  杨昕宇在学习总结时指出,深入开展“两学一做”学习教育,必须抓好学习这个基础,在学习中要有目的,也要讲方法。要带着感情学,怀着对党的感激之情和热爱之情,心存感念、饱含深情;要带着信念学,不忘初心,坚定共产主义理想信念;要带着使命学,深刻认识开展“两学一做”的重要意义,进一步增强使命感;要把学习党章党规与学习系列重要讲话统一起来,在学系列重要讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列重要讲话的基本精神和实践要求。“两学一做”,必须要真学真懂真信真用,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。

  杨昕宇最后强调,理论武装必须长抓不懈,党内教育必须持续深化,各党支部、各处室各单位要继续按照中央和部党组的统一部署,坚持领导班子和领导干部带头,层层示范引领,强化指导督导。广大党员要把学和做统一起来,贯穿于“两学一做”学习教育的全过程,统一于尊崇党章、遵守党规和用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作的具体行动,持续不懈地在自己的工作岗位上建功立业,为水利机关后勤事业改革发展添砖加瓦。

  机关服务局领导在研讨时踊跃发言,围绕坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义理想信念等方面开展讨论,谈“两学一做”学习教育体会认识,表示要切实增强“四个意识”,提高政治警觉性、鉴别力。牢固树立党员意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。并结合自身工作岗位职责,分析存在差距,提出改进措施,找准努力方向。

  会后,还对与会人员进行了党的基本知识测试。机关服务局机关各处室及所属各单位主要负责人、局纪检监察员参加学习。

  来源:中国水利网站 2016年8月12日

责任编辑:李旸


  相关新闻:




  
最新更新


 
图片报道

水光潋滟人亦乐.jpg
江河水系日夜流 生态文明着重彩——陕西省宝鸡峡灌区下泄渭河生态水侧记.jpg
文化助力宁波水库管理创新.jpg
清河哪得清如许——北京清河水环境治理工程纪实.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号