国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


海委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

2017-05-17

  中国水利网站5月17日讯 (记者 陈磊 陈泓亮)5月15日,海委在津召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会,传达学习中央、水利部党组、天津市委和市农委党委“两学一做”学习教育常态化制度化学习会、座谈会精神,结合海委实际,安排部署海委“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。海委党组书记、主任任宪韶出席会议并作动员讲话,委党组副书记、副主任王文生主持会议,在津委领导出席会议。

  任宪韶指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。委机关广大党员干部必须提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持抓在经常,不断加强思想政治建设,切实筑牢理想信念的坚实“底盘”。要坚持“四讲四有”,学做结合、知行合一,争做符合“四个合格”的共产党员,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉恪守“四个服从”。要坚持“党性体检”,通过学习教育深入查找问题,以解决问题的实际成效检验学习教育的效果。要坚持抓实支部,下大力气推进党支部规范化建设,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要抓住“关键少数”,坚持领导带头、以上率下,充分发挥领导干部的示范带动作用,把学习教育引向深入,不断取得新的成效。

  任宪韶强调,海委机关各党支部要切实落实责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为履行从严治党主体责任的重要任务,持续传导压力,完善责任链条,形成一级抓一级、层层抓落实的良好态势。要强化督促检查,以严实作风开展主题教育实践活动、推进学习教育常态化制度化,经常深入基层、深入支部,进行全程督促和指导。要加强宣传引导,教育引导各级党组织和广大党员干部对标先进、见贤思齐,形成“学先进、争先进”的浓厚氛围。要坚持统筹兼顾,注重深度融合,把开展主题教育实践活动、推进学习教育常态化制度化与全委中心工作紧密结合起来,坚持两手抓两促进,推动海河流域各项事业实现更高水平发展,以实实在在的成效迎接党的十九大胜利召开。

  王文生对海委开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了具体部署。他强调,各级党组织和党员干部要坚持把思想政治建设摆在首位、贯穿始终,深入开展主题教育实践活动,落实好学习讨论、持续抓好专题学习、净化政治生态等九项重点工作,通过学思践悟、以知促行,进一步增强“四个意识”;要融入日常、抓在经常,坚持不懈读原著、学原文、悟原理,围绕“四个合格”真做实做,着力深化“五好党支部”创建,大力推进党建工作信息化建设,健全完善制度保障机制,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  海委副巡视员,副总工,委机关各部门负责人及全体党员,委机关企事业单位领导班子成员、党支部书记参加会议。

  来源:中国水利网站 2017年5月17日

陈磊 陈泓亮
责任编辑:陈帅


  相关新闻:
国家防总检查指导河北省抗旱工作
海委组织开展北京新机场水土保持流域两地四级联合监督检查
海委两集体荣获全国工人先锋号荣誉称号
海委深入开展廉政警示宣传教育
海委组织开展“不忘初心跟党走,饮水思源保护城市水体”五四主题团日活动
海委完成2017年海河流域片第一次节水供水重大水利工程建设督导检查
海委启动开展2017年廉政法规学习教育月活动
海委部署推进2017年流域水文情报预报工作




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板` 拷贝.jpg
2017防汛抗旱首页大图.jpg
首页大图.jpg
首页大图模板 copy.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号