国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


长江委认真贯彻落实防御第18号台风“泰利”及19号台风异地视频会议精神

2017-09-13

  中国水利网站9月13日讯 9月12日20时,国家防总召开异地视频会议,贯彻落实中央领导同志关于防汛防台风重要指示批示精神,分析研判18号台风“泰利”及19号台风(暂未命名)发展态势及可能影响,进一步安排部署防御工作。长江防总秘书长、长江委副主任马建华,长江防总办副主任、长江委总工程师金兴平在长江防总分会场参加会议。

  视频会后,马建华立即就认真贯彻落实此次会议精神,做好当前长江流域防汛防台风工作作出部署,并宣布9月13日0时启动长江防总防汛防台风Ⅲ级应急响应。马建华指出,18号台风“泰利”与19号台风即将于14日、15日结队来袭,历史罕见,将分别在浙江近海、海南至广东西部沿海登陆,对华东及华南沿海区域造成较大影响,对长江流域部分区域也会产生影响,登陆路径影响因素复杂、影响区域范围广,防汛防台形势十分严峻。马建华强调,有关部门和单位要迅速行动起来,克服麻痹思想,全面认真贯彻落实此次会议精神,特别是陈雷部长讲话要求,按照国家防总、水利部的部署,全力做好双台风的防御工作。一是要重视台风防御工作,提高对防御台风的认识和警惕,防汛是长江委的首要任务,要全面做好各项工作,确保人民生命财产安全;二是要做好台风监测和滚动预报,密切关注水雨情变化和台风动向,及时发布预报预警;三是要加强应急值守,严格执行带班值班制度;四是要强化会商研判,应急响应期间,动态跟踪水雨情变化,每日滚动会商研判;五是要加强技术指导,根据国家防总统一安排,及时调派工作组、专家组指导防灾减灾工作;六是要做好科学调度,密切关注台风影响区域强降雨情况,做好强降雨区相关控制性水库的调度工作,确保防洪安全,兼顾雨洪资源利用。

  根据国家防总的统一部署,长江防总于9月13日派出3个工作组分赴江西、安徽、江苏三省指导防汛防台风工作。

  水文局局长王俊、长江科学院院长卢金友,长江防总办有关成员单位负责同志参加分会场会议。

  来源:中国水利网站 2017年9月13日

责任编辑:李旸


  相关新闻:
长江委参加2017年第七次中央水利建设投资计划执行月调度视频会
长江防总会商部署新一轮强降雨防御工作
长江防总安排部署长江流域防汛防台风和水库调度工作
长江防总部署水库群调度
长江干流涉河建设项目核查启动
长江委举办党组中心组学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神(扩大)学习班
长江委贯彻落实防御第14号台风“帕卡”异地视频会议精神
浙江三门县隆重举行抗击“97·11”号台风二十周年纪念活动





最新更新


 
图片报道

首页大图.jpg
湖北首页大图.jpg
河西首页大图.jpg
首页大图模板.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号