国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


新疆大石峡水利枢纽工程开工建设

2017-12-07

  中国水利网站讯  2017年12月7日,新疆大石峡水利枢纽工程开工建设。至此,今年国务院政府工作报告中“再开工15项重大水利工程”目标顺利实现。

  大石峡水利枢纽工程位于新疆塔里木河流域阿克苏地区,是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是第一批国家层面联系的社会资本参与重大水利工程建设运营12个试点项目之一。

  工程建设任务是在保证向塔里木河干流生态供水总量目标的前提下,承担灌溉、防洪、发电等综合利用,并为进一步改善向塔里木河干流生态供水过程创造条件。水库总库容11.74亿立方米,装机75万千瓦;主坝为混凝土面板砂砾石坝,最大坝高247米;工程估算总投资89.88亿元,总工期102个月。工程建成后,多年平均向塔里木河干流生态供水30.4亿立方米,缓解阿克苏河灌区春旱缺水状况,减轻阿克苏河流域防洪负担,提供区域经济社会发展电力供给,以及对维护阿克苏地区社会稳定和长治久安具有重要意义。

  来源:中国水利网站 2017年12月7日

责任编辑:李旸


  相关新闻:
新疆生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆巡查第四师伊犁河主要河段和霍尔果斯河
新疆:六大措施助力吐鲁番水利精准扶贫脱贫
新疆吐鲁番市年度水利建设投资突破10亿元
新疆维吾尔自治区落实督导反馈意见 加快推进河长制工作
新疆吐鲁番市水利改革工作稳步推进
新疆呼图壁县全力推进河长制落地生根
水利部与新疆生产建设兵团举行座谈
内蒙古通辽市科左中旗考察呼图壁调研农业水价综合改革工作





最新更新


 
图片报道

网站首页大图.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号