国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


青海省那棱格勒河水利枢纽工程开工

2017-10-12

  中国水利网站讯 2017年10月11日上午,青海省那棱格勒河水利枢纽工程开工仪式在工程坝址举行。青海省省委常委、副省长严金海宣布工程开工,水利部总工程师刘伟平出席开工仪式并讲话。

  青海省那棱格勒河水利枢纽工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,是柴达木盆地水资源配置体系的骨干水源工程。工程位于青海省海西州格尔木市乌图美仁乡境内那棱格勒河中游上段,建设任务以供水、防洪为主,兼顾发电等综合利用,水库总库容5.88亿立方米,多年平均供水量为2.64亿立方米。工程可研批复总投资22.67亿元,总工期54个月。工程建成后,可进一步优化柴达木盆地水资源配置格局,提高水资源调控能力,对促进经济可持续发展,保护和改善青海藏区生态环境具有重要作用。

  来源:中国水利网站 2017年10月12日

责任编辑:段玲玲


  相关新闻:
青海那棱格勒河工程可研获批
云南省滇中引水工程开工
吉林西部供水工程和内蒙古引绰济辽工程开工
河南出山店水库完成八成投资
三江治理工程完成投资超九成
夹岩枢纽总干渠猫场隧洞贯通
瞧这群年轻安全员
涔天河水库扩建工程冲刺发电目标





最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板.jpg
首页大图模板.jpg
首页大图模板.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号