国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


“青年之声·节水中国”公益微视频征集活动在京启动

2017-09-12

“青年之声·节水中国”公益微视频征集活动启动仪式

  中国水利网站9月12日讯(记者 布方坤)9月12日,“青年之声·节水中国”公益微视频征集活动在京启动。活动面向全国征集微视频作品,旨在以视频作品为媒介,引导网络正能量,强化水情教育,传播节约用水理念,号召大众珍惜爱护水资源,促进水生态文明建设,推动全民“知水、节水、护水、亲水”良好社会风尚的形成。

  活动由水利部水情教育中心(中国水利报社)、共青团中央网络影视中心联合主办,中国青年网、北京大地河源文化传播有限公司、北京大江世纪展览有限公司承办,北京市节约用水管理中心协办。

  活动将面向全国征集网络原创微视频作品,除“知水”“节水”“护水”“亲水”四大主题单元外,还特别设立“河长在行动”“致敬水利人”“探寻水源地”三大竞赛单元,通过设立多维度的参赛主题,激励广大网友积极参与。征集时间为2017年9月至12月,参赛者可独立创作,也可以团队形式参赛。

  大赛组委会将邀请专家对微视频作品进行公开、公平、公正的评选,所有参赛作品将通过初评、展播投票、专家评审等环节角逐一二三等奖、优秀奖等综合类奖项,最佳创意奖、最佳故事奖、最佳制作奖、网络人气奖等单项奖,以及河长在行动、致敬水利人、探寻水源地等特别奖。组委会还特别设立优秀组织奖,鼓励在大赛过程中有优异表现的团队及单位。

  广大网友可登录大赛官网(http://qnzs.youth.cn/zt/jszg/)了解详情。可通过百度云盘上传视频并将分享链接、报名表发送至大赛邮箱(jszgzwh@163.com),或直接将作品、报名表发送至大赛邮箱,参与活动。

  来源:中国水利网 2017年9月12日

布方坤
责任编辑:陈静


  相关新闻:
水利部隆重纪念建团95周年
第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会在宁波闭幕
水利部举行青年演讲比赛暨五四表彰活动
中央国家机关团工委到水利部调研指导青年工作
山东黄河工程集团疏浚处荣获山东省青年文明号称号
山东黄河河务局召开青年工作会议
中央国家机关2015年“根在基层”青年论坛举行
谱写青春颂 共筑水利梦





最新更新


 
图片报道

湖北首页大图.jpg
河西首页大图.jpg
首页大图模板.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号