国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


中以(酒泉)中小企业国际节水产业合作园区授牌签约

2016-12-07

  中国水利网站12月7日讯 (记者 杨飞 通讯员 巨飞雷)12月6日,中以(酒泉)中小企业国际节水产业合作园区授牌签约仪式在甘肃酒泉大禹节水集团股份有限公司举行,这是甘肃省建设的首个中小企业国际合作实体平台。甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运、中国中小企业国际合作协会执行会长刘玉浦共同为合作园区授牌。王三运还调研指导了大禹节水集团的基层党建工作。

  产业园区与首批入驻的以色列企业代表正式签约。甘肃省委常委、省委秘书长李建华,中国工程院院士、中国农业大学教授康绍忠,以色列商会董事伊戈尔·派金出席授牌仪式。

  中以(酒泉)中小企业国际节水产业合作园区是经中国中小企业国际合作协会、工信部中小企业发展促进中心批准,由大禹节水集团为具体承建单位建设的西北地区首个节水科技国际合作产业园区。园区位于甘肃省酒泉国家经济技术开发区,总占地面积2000亩,总投资30亿,建设期为10年,分两期建设,计划到2025年,引进以色列及国际国内节水灌溉企业50家以上,把园区打造成为“一带一路”节水科技产业国际合作的重要平台,成为国内外具有影响力的节水科技创新高地和500亿元级产业集群。园区建设以科学发展观为指导,以促进国内外中小企业在水科技产业领域的产业、技术、服务等交流、合作、创新、发展为主线,按照“市场主导、企业运作、政府推动、外引内联、高端集聚、引领发展”的基本方向,把园区打造成为产业特色鲜明、产业链配套完善、创新资源丰富、公共服务平台健全、创新型企业高度集聚的国内领先专业高科技(水)产业园区。

  大禹节水集团董事长王栋介绍,园区自2015年8月开始筹划以来,完成了建设方案,建立了工信部中小企业发展促进中心(中国中小企业国际合作协会)、甘肃省工信委、酒泉市政三方共建推进工作机制,园区发展规划顺利通过了中国中小企业国际合作协会组织的专家论证评审,并正式获批。大禹节水集团成立和自有的累计近300亿元的投资并购产业基金,为加快园区建设提供了充足的资金保障。园区土地手续齐全,基础平整工作已经完成,具备了全面开工建设的基础条件。王栋表示,下一步将按照园区规划,加快办理园区立项开工建设各项审批手续,加快建设园区基础施配套工程。组建和完善园区管理机构和产设业基金;深入开展中以两国政府间、企业间、民间节水技术交流合作,争取一批优质高科技项目入园;联合国内技术实力雄厚的水科技企业,共同引进以色列及国际知名企业先进技术和资金,拓展中以国际合作交流沟通渠道,把产业园建成国内一流的中小企业国际合作产业园,为推动节水产业转型升级,促进区域经济协调发展做出积极贡献。

  中国中小企业协会会长刘玉浦指出,建设中以(酒泉)中小企业国际节水产业合作园区,是贯彻落实中央“一带一路”战略部署和“精准扶贫”战略举措。授牌仪式的举行标志着园区建设工作取得了阶段性成果,希望酒泉市各有关方面和大禹节水集团要以园区授牌为契机,抢抓发展机遇,按照《规划》要求,抓紧园区及项目建设,力争在3年左右引进30-50家以色列及国内外水科技企业,依托甘肃水科技产业规模优势,以节水灌溉及水处理产业合作为切入点,吸引和撬动以色列及欧美高端成熟技术和国内外优质资本前来园区投资创新创业,形成中国乃至国际水科技高地和产业集群,把园区建设成为国内一流的中外中小企业国际合作园区。

  同期还举行了国际节水科技发展合作论坛和节水灌溉技术创新战略联盟一届三次理事会。

  来源:中国水利网站 2016年12月7日

杨飞 巨飞雷
责任编辑:李爽


  相关新闻:
创新驱动企业腾飞——记2016年度“何梁何利基金科学与技术创新奖”获得者、大禹节水集团董事长王栋
大禹节水集团:加快科技创新发展 促进企业转型升级
大禹节水集团董事长王栋荣获“何梁何利基金奖”
大禹节水集团牵头启动西部牧区高效节水灌溉技术与集成应用项目
大禹节水集团:抢抓市场机遇 加快转型升级
大禹节水集团与中国建设银行签订50亿元水利产业投资基金战略合作协议
大禹节水集团签订3亿元高效节水灌溉PPP项目投资协议
大禹节水集团党委荣获“全国先进基层党组织”光荣称号




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板.jpg
内蒙首页大图.jpg
陕西韩城小迷川水库建设完成投资1亿元.jpg
首页大图模板.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号