国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


松花江流域污染减排取得积极进展

2008-11-11

   作为中国七大流域水污染防治工作的重中之重,松花江污染防治规划项目目前取得积极进展。其中,黑龙江省列入规划的项目总开工率已近八成,污染物减排取得成效。

  据悉,截至今年三季度末,黑龙江省列入《松花江流域水污染防治规划》的116个项目总开工率达到79.3%。目前,国家已累计对松花江污染防治规划项目投入资金近11.3亿元,用于30个工业污染治理项目、9个重点区域污染防治项目等。

  统计数据显示,今年上半年,松花江于流水质总体状况与去年同期相比有所好转,劣V类水质下降14.29%。

 

    来源:科技资讯网      2008年11月11日



  相关新闻:
黄河上中游管理局六项措施落实最严格流域管理制度
珠江委召开主任办公会研究“三定”方案
流域综合规划修编有关专题研究成果专家咨询会召开
小浪底全力支援黄河流域抗旱救灾
专家携手推进中国流域综合管理
太湖流域水质好转即将“平安入冬”
洞庭湖蓄滞洪工程试点项目开工建设
太湖等重点流域建立农业污染综合防治示范区




  
最新更新


 
图片报道


主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,010-62980955 业务联系:010-63205284

京ICP备05057569号