国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


黑龙江胖头泡蓄滞洪区完成七成投资

2017-06-14

  □本报记者 董英 文/图

  胖头泡蓄滞洪区由防洪工程与安全建设工程两部分组成,工程概算总投资12.01亿元。目前已累计完成工程量16.1万立方米,完成工程概算投资9.63亿元,是总投资的七成,计划2017年11月末全部完成。

  胖头泡蓄滞洪区位于黑龙江省大庆市肇源县西部,2015年9月10日开工批复,总工期4年,总面积1994平方公里,涉及肇源县10个乡镇、70个村,总人口17.59万人。

  胖头泡蓄滞洪区是松花江流域防洪体系的重要组成部分,与流域干流堤防和尼尔基、丰满、白山等干流控制性水利枢纽工程以及月亮泡等流域性蓄滞洪区构成了松花江干流防洪工程体系,可使哈尔滨市城市防洪能力由100年一遇提高到200年一遇。图为施工现场。

  来源:中国水利网站 2017年6月14日

董英
责任编辑:段玲玲


  相关新闻:
黑龙江启动23个主要支流治理工程建设
让流域洼地变成“民生高地”
吉林松原灌区工程完成四成投资
江西峡江水利枢纽 通过取水工程验收
重庆金佛山水利工程提前达到度汛高程
引黄入冀补淀工程渠首段掀施工高潮
淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程全面开工
安徽引江济淮工程加快推进初设报批




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
首页大图模板 拷贝.jpg
山东:临沂市雨洪资源利用工程建设成绩斐然.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号