国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


广西漓江水库群备战“端午水”

2017-05-17

  本报讯(通讯员 刘建设)每年5月至7月,是广西桂林市漓江流域强降雨最集中、强度最大、范围最广、短时降雨最强、致灾最多的时段,尤其是端午节前后都会有一场比较大的“端午水”,极易引发漓江大洪水。桂林市漓江水库群管理部门早部署、早安排、早行动,全力做好防御工作。

  漓江水库群主要包括已建的青狮潭水库、思安江水库、川江水库、小溶江水库和在建的斧子口水库。5座水库总库容11.3亿立方米,集雨面积1314.3平方公里,多年平均来水量23.2亿立方米,可控制漓江上游43%以上的集雨面积,可拦截漓江上游51%以上的降雨来水,是桂林市城市防洪和漓江防汛度汛的安全屏障。

  桂林市要求,各水库管理单位切实提高思想认识,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想意识,严格执行水库汛限运行水位,严禁超限蓄水;加强对水库大坝、放水闸门等的检查,消除安全隐患;严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,水库群防洪调度指挥中心与各水库大坝实行24小时值班;准确掌握各水库雨水情和漓江雨水情。

  来源:中国水利报 2017年5月17日

刘建设
责任编辑:段玲玲


  相关新闻:
漓江去年补水3.69亿立方米
投资24亿元漓江补水项目正式启动
漓江水位降低 游船明日起调整航线
桂林市春节期间将加大漓江补水流量
漓江三年后实现四季全程通航
30枚火箭弹增雨旱情微缓 桂林暂停向漓江补水
广西漓江枯水期有望成历史




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板` 拷贝.jpg
2017防汛抗旱首页大图.jpg
首页大图.jpg
首页大图模板 copy.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号