国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


青海拉西瓦灌溉工程一号隧洞贯通

2017-05-17

  □本报记者 马生录

  5月8日,青海省贵德县拉西瓦灌溉工程一号隧洞顺利贯通,为年内实现阶段性通水奠定了基础。

  拉西瓦灌溉工程总投资14.39亿元,工程实施后可全面提高项目区农业综合生产能力,减轻农民负担,增加农民收入,改善生态环境,为区域经济社会发展提供基础保障。工程可实现灌区用水提灌变自流,改善、新增灌溉面积20.35万亩,使全县8万多人受益。

  拉西瓦灌溉工程干渠总长52公里,涉及暗渠、隧洞、渡槽、倒虹吸等众多水工建筑物,全长6060.65米的一号隧洞是拉西瓦灌溉工程中最长的隧洞,也是制约工程建设工期的控制性节点工程。

  “今年是拉西瓦灌溉工程建设的攻坚之年,全年要完成3亿多元投资,时间紧,任务重,责任大。”拉西瓦灌溉工程管理局副局长张庆说,“截至目前,已完成投资7000余万元,我们有信心保质保量完成年度建设任务!”

  来源:中国水利报 2017年5月17日

马生录
责任编辑:段玲玲


  相关新闻:
重庆开州区:有水到田助春耕
新技术使灌溉迈向智能化
部省合作共建高效节水灌溉技术推广服务“高速路”
水利部召开2017年安全生产领导小组第一次全体会议
百名代表齐聚泉城交流探讨现代灌溉新技术
专家考察评估湖州太湖溇港水利工程
全球最大滴灌设备商耐特菲姆参展中国最大灌溉展
2015年世界灌溉工程遗产公布 中国三个项目全部入选




  
最新更新


 
图片报道

首页大图模板` 拷贝.jpg
2017防汛抗旱首页大图.jpg
首页大图.jpg
首页大图模板 copy.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号