国务院新闻办审批具备新闻登载业务资质的网站 互联网新闻信息服务许可证 编号:1012006022
  首页 -> 正文


福建首个水库类PPP项目落地

2017-03-08

  由福建省水投集团及所属工程局公司、连城县国投集团组建的联合体,近日与福地水库项目业主代表连城县水利局签订了PPP项目合同。这是福建在水库工程建设中首次引入PPP模式。

  福地水库坝址位于连城县文川河上游文享镇福地村大田陂下游30米,距离县城9公里,水库库容1900万立方米,是一座具有防洪、供水、灌溉综合利用功能的多年调节水库。由联合体组建的公司负责投资、建设和运营管理,施工期24个月,运营期20年。水库建成后,可使连城城区防洪能力从20年一遇提高至30年一遇,并为城区及周边乡镇提供生产生活用水,解决连城县城百姓长期饮用地下水的问题,还可为下游6500亩耕地提供灌溉用水。

  来源:中国水利报 2017年3月8日

张智杰 陈精高
责任编辑:段玲玲


  相关新闻:
新疆搭建水利项目PPP对接平台
青海黄河干流防洪工程打响百日攻坚战
人大代表刘琴:水渠要建更要管
福建霍口水库导流洞完工
浙江钦寸水库通过下闸蓄水验收
江苏重点水利工程全面复工
黑龙江三江治理工程完成投资近九成
黄委两项目任务书获批




  
最新更新


 
图片报道

北京会议中心,新华小记者采访全国政协委员岳崇.jpg
上海代表团举行全体会议审议政府工作报告.jpg
两会专题.jpg
网站大图.jpg

主办:中国水利报社 设计制作/维护管理:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像
投稿信箱:abc@chinawater.com.cn 编辑部电话:010-63205285,18511059159 业务联系:010-63205284

京ICP备11042313号