检索
 

QQ图片20160527153116.png

陕西省农林水利气象工会召开一届一次全体委员会议

  11月8日,省农林水利气象工会一届一次全体委员会议在西安召开。省总工会党组书记、主席白阿莹出席会议,省水利厅党组书记、厅长王拴虎致辞,中国农林水利气象工会分党组书记、主席蔡毅德,省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜讲话。

  会议指出,组建省农林水利气象工会,是省总工会贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、深化群团组织改革、实施整合精简机构、优化强化产业工会职能的一项重大举措。

  会议强调,选举产生的省农林水利气象工会领导班子在新的岗位上要以党的十九大精神为指导,以新的姿态、新的作风投入到新时代中国特色社会主义工会建设之中,努力开创省农林水利气象工会工作新局面,不辜负广大产业职工的重托和期待,用实际行动和工作成效书写一份满意的答卷。

  王拴虎指出,近年来,省水利厅党组认真贯彻中央党的群团工作会议精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》及省委部署、省总工会要求,坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,高度重视工会工作,在工作、组织、人才、经费等方面给予保障,支持切实履行工会维权基本职责和维护、建设、参与、教育各项社会职能。

  王拴虎强调省总工会遵照中央深改组意见、依照省委通过的《陕西省总工会改革方案》、按照与全国产业工会设置相对应原则和归口管理要求,决定成立陕西省农林水利气象工会。这是水利、农业、林业、气象等行业工会的一件大事,是新形势下推动工会改革、焕发生机活力的一个重要契机。省水利厅党组坚决拥护,将一如既往关心支持新工会组织开展工作,加强对工会干部职工的关心培养,支持工会的机构建设、经费保障和职工合法权益的维护,促进工会更好地开展活动、发挥作用。

  王拴虎希望新成立的工会组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是关于工会工作的重要论述、重要部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系行业群众的桥梁纽带作用,组织动员广大干部职工坚定不移跟党走。一是在服务中央和省委决策部署落地见效上下功夫; 二是在加强领域拓展后工会自身建设上求突破;三是在维护职工合法权益上出实招;四是在促进行业发展上聚正能量,用好资源,以实际行动和工作成效贯彻党的十九大精神、落实省第十三次党代会提出的五新战略任务。

  大会选举产生了省农林水利气象工会第一届委员会主席、副主席、常务委员会委员及第一届经费审查委员会委员,通过了第一届女职工委员会组成人员。姜晓军当选主席,周醒悟、惠小峰当选副主席,苏国庆、张娟(女)当选兼职副主席。

  省司法厅、水利厅、农业厅、林业厅、国资委、气象局等有关厅局领导、兄弟产业工会代表、第一届委员会委员、经费审查委员会委员及女职工委员会委员共130人参加会议。

 
  主办:陕西省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:sxsl_2010@163.com