检索
 

QQ图片20160527153116.png

陕西省防总召开主汛期水库联通联控联调扩面增效向陕南延伸现场推进会

  7月6日至7日,为进一步落实省防总指挥长、省水利厅王拴虎厅长提出的“防汛指挥信息化、抢险队伍专业化、洪水资源利用均衡化”要求,夯实防汛工作基础,省防总在安康召开主汛期水库联通联控联调扩面增效向陕南延伸现场推进会。省水利厅副巡视员李新华出席会议并讲话。

  会议组织学习了《汉江流域水库主汛期安全运行扩面增效方案》,总结了去年主汛期水库联通联控联调取得的经验,围绕主汛期水库“三联”扩面增效向陕南延伸进行研究部署,并赴安康水库、岚皋县堰溪沟防洪治理工程、蔺河口水电站进行实地调研。

  李新华指出,这次会议是省防总召开的一次重要会议,主要任务是贯彻全省水利工作座谈会精神,进一步落实省水利厅《关于江河库渠水系联通联控联调的实施意见》,在去年渭河流域先行试点统筹调度的基础上,深化水库主汛期安全运行调度试点向陕南延伸,研究完善我省汉江流域大型水库联通联控联调方式,在确保汉江流域江河水库防洪安全的前提下,实现区域洪水资源利用效益的最大化。关于汉江流域今年主汛期“三联”扩面增效工作,要求一要充分认识做好水库安全运行调度的重要意义。二要夯实江河水库安全度汛责任。三要强化江河水库安全度汛措施。四要加强水库日常安全运行管理。五要统筹科学调度,协同打好江河水库防汛安全、生产生态、调蓄增效总体战。

  省水利厅属有关单位和机关处室、省防汛抢险专家组有关专家、省电力调控中心、陕南各市水利(水务)局、防办负责同志及汉江流域大型水库有关负责人参加会议。

 
  主办:陕西省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:sxsl_2010@163.com