检索
 

QQ图片20160527153116.png

驻省水利厅纪检组召开专题会传达学习中省纪委扶贫领域监督执纪问责和全省纪检监察信访举报工作会议精神

  7月7日,驻省水利厅纪检组召开专题会议,认真传达学习中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议和全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。驻厅纪检组组长张敏主持会议。

  会议首先重温了习近平总书记2015年以来关于脱贫工作的四次重要讲话精神,传达学习了王岐山书记在中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话、贺荣书记在省纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议及全省信访举报工作电视电话会议上的讲话精神,以及全省水利精准扶贫推进会精神,研究提出六条贯彻落实意见:一是深入学习领会精神,提高政治站位,切实把思想统一到中省纪委部署要求上,牢固树立“四个意识”,强化思想自觉、行动自觉,从围绕中心、服务大局、同步够格全面建成小康社会的高度认识做好脱贫攻坚工作和扶贫领域监督执纪问责工作的重要性紧迫性,切实抓好贯彻落实。二是认真履职尽责,聚焦精准扶贫、水利先行,脱贫攻坚、水利保障,加强监督检查,发现问题、整改问题、问责问题,严肃执纪问责追究,确保上级脱贫攻坚部署要求落到实处。三是抓住关键环节,做好监督执纪和信访举报办案工作,坚决查处对脱贫决策部署落实不坚决、不到位,弄虚作假,阳奉阴违的行为;查处扶贫资金虚报冒领、截留私分、贪污挪用和在水利脱贫攻坚中优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛等问题;严肃查处用形式主义、官僚主义对待扶贫脱贫,搞数字扶贫、虚假脱贫,以及扶贫脱贫工作不扎实,脱贫结果不真实,发现问题不整改等问题。四是持续推进作风转变,夯实责任压力,结合水利厅坚持不懈推动改革发展、持之以恒促进作风转变主题实践基层专题行动,层层传导压力,解决突出问题,推进基层建设,促进干部作风转变和能力素质提高,以求真务实的作风推进水利脱贫攻坚工作。五是建立完善制度机制,做好信访举报工作,按照省纪委关于归口受理信访举报件《通知》和加强信访举报转(移)送件办理情况督促检查《意见》要求,进一步完善信访举报线索受理处置,建立和规范信访举报工作台账,落实信访举报对账报备和定期分析研判制度,做好跟踪督办,对涉及扶贫脱贫方面的信访举报线索,及时受理、及时核查,重点问题挂牌督办。六是按照打铁还需自身硬的要求,进一步加强自身建设,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习中央关于纪检干部违纪问题的处理通报,从中汲取深刻教训,严格执行“六大纪律”,特别是保密纪律、办案纪律,规范行为,防范各种问题发生,确保各项任务的完成。

 
  主办:陕西省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:sxsl_2010@163.com