检索
 

QQ图片20160527153116.png

省水利厅召开全省水利投资计划执行推进视频会

   5月17日,省水利厅召开全省水利投资计划执行推进视频会,传达水利部2017年第3次中央水利建设投资计划执行月调度会商视频会议精神,贯彻落实省第十三次党代会和娄勤俭书记调研渭河指示精神,部署推进下一步水利工程项目建设工作。省水利厅厅长王拴虎主持会议并讲话,省水利厅副厅长管黎宏通报了重大水利工程建设进展和投资计划执行情况。

   王拴虎指出,要学习贯彻省第十三次党代会精神,坚持柔性治水。党代会报告《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的主题鲜明,水利工作大篇幅写入,既体现了省委对水利事业的高度重视,又体现了大会对治水兴水的共同期待。要坚持柔性治水,推动治水理念由单一防水向防用结合转变,治水方式由工程治理向生态修复转变,践行好“关中留水、陕南防水、陕北引水”区域治水方略,关中有重点地缺水慢流,陕南有规划地南水南用,陕北有秩序地低水先取,三大区域水资源均衡能用百亿方来度量,陕南超百亿、关中过百亿、陕北近百亿。   

   王拴虎要求,要扎实提升水利投资计划执行进度和工程效益,坚持首善在水。要以习近平总书记对陕西工作作出的追赶超越科学定位,提出的“五个扎实”明确要求,作为全省水利发展的前进方向和根本遵循。一要抓好项目前期工作。分类做好项目储备,有的放矢做好督导服务,切实提高前期工作质量。二要全力落实项目建设资金。及时分解下达,把钱用在时间节点上;足额拨付到位,花在实物进度和工程量上;加强与市县财政、税务等部门的配合协作;用足用好国家金融支持水利建设有关政策;拓展政府与社会资本合作领域,使更多的地方依水得利,更多的人因水受益。

   王拴虎强调,要建立健全水利工程项目建设责任体系,坚持水利陕西。一要责任唯一。坚持问题导向,形成中央统筹、省负总责、市县落实、基层参与的责任体系。二要督导有力。根据月调度情况,对有关县市区和重点项目进行专项督查、挂牌督办、专人盯办,及早发现、及时整改各地在投资计划执行中出现的问题。三要考核严格。严格执行逐月统计调度、双月督促推进、季度通报分析、半年稽查研判、年度考核奖惩的做法,全力谱写扎实追赶超越系统治水兴水新篇章。

   省水利厅相关处室和厅属企事业单位主要负责同志在主会场参加会议,各市(区)、县(市、区)水利(水务)局相关负责同志在各地分会场参加会议。

 
  主办:陕西省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:sxsl_2010@163.com