检索
 

QQ图片20160527153116.png

陕西省水利厅召开全省河长制办公室主任工作现场会

     4月14日,省水利厅召开全省河长制办公室主任工作现场会。与会人员参观了沣河入渭口工程、秦汉新城秦韵山水广场建设情况。省河长制办公室主任、省水利厅厅长王拴虎出席会议并讲话,省河长制办公室副主任、省水利厅副厅长魏小抗安排部署了今年河长制工作,各市区河长制办公室主任汇报了推行河长制工作情况。省河长制办公室副主任、省环保厅副厅长李敬喜主持会议。

  王拴虎要求,一要讲政治,增强思想行动自觉。全面推行河长制,是按照党的要求、依照现行法规强化江河库渠属地党政领导管理保护主体责任的制度安排。要学习习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,贯彻中央“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,落实省委省政府“陕南防水、关中留水、陕北引水”的区域方略,谁干谁想办法,谁管谁正主意,加快推进我省河长制工作进展;二要系统化,引领目标任务预期。系统化程度越高,工作效率越高,正常工作运行越好。要围绕“每条河流要有河长了”和“努力让陕西涌动水的灵气”两大目标,落实中、省要求,争取在水流确权试点、关中水系规划进盘子入册子项目建设、江河库渠水系联通联控联调扩面增效、节水护水创新、水权水价改革方面走在全国前列。特别要强调三条底线,正面讲水安全、水生态、水环境,问题导向上讲水流不污染、砂石不乱采、岸线不侵占。三要可持续,形成协同推进合力。建立组织体系,6月底前,重点落实省级河长负责的8条主要河流的省、市(区)、县(市区)、乡镇(街办)河长管理责任,建成覆盖全省的四级河长工作体系;建立协调机制,落实《陕西省河长制工作会议制度》、《陕西省河长制督查考核制度》、《陕西省河长制信息共享制度》;加强自身建设,确保事有机构管、机构有人员、人员有人带、干事有钱花,把河长制职责记在心中、责任扛在肩上,将河长制各项工作向深入做、朝前做、往好做,以实际行动迎接党的十九大和省第十三次党代会召开。

  各市区河长制办公室主任,厅机关相关处室和厅属有关单位主要负责同志参加此次会议。

 
  主办:陕西省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:sxsl_2010@163.com