检索
 

QQ图片20160527153116.png

陕西省水利厅召开2017年第5次厅党组理论学习中心组集体学习会

  3月17日,陕西省水利厅党组书记、厅长王拴虎主持召开2017年第5次厅党组理论学习中心组集体学习会,传达学习十二届全国人大第五次会议和全国政协十二届五次会议精神,学习省编办转发《中央编办关于加强机构编制问题整改推进审批联动的意见》的通知精神,对贯彻会议文件精神和做好水利工作提出要求。

  王拴虎要求,一是认真学习全国两会精神,履职坚守办好陕西水利事情。习近平总书记的重要讲话站在战略和全局的高度,科学研判了国际国内发展大势,集中体现了以人民为中心的发展思想,深刻回应了事关改革发展稳定的重大问题。李克强总理在参加陕西代表团审议时提出抢占改革开放的新高地、加快新旧动能的转化、保障改善民生放在心上扛在肩上。落实两会精神,要把改革发展作为水利厅在肩上的使命担当,把作风转变当成水利人在路上的支撑保障,履职尽责办好陕西水利事情,为召开党的十九大营造良好的社会氛围。二是坚决贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,把省委省政府追赶超越的各项措施要求落到实处。坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,落实全面从严治党的责任,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。以陈雷部长听取陕西代表团建议的回信和省上主要领导同志批示为动力,迅速行动,有力落实,盯紧今年部署的各项工作目标,大力推进水利改革发展。三是严格执行机构编制等组织纪律,深入持续建设陕西水利大家庭。要重视支持机构编制整合工作,层级负责、协同推进,谁干谁想办法、谁管谁正主意,扎实推进基层专题行动,按照时间节点内完成整合。前置纪律、上下级规规矩矩,遵守法律、法理上明明白白,提升自律、人情里健健康康,接受他律、同事间清清爽爽,深入持续建设既有党的纪律、法规制度又有专业素养、和谐温暖的陕西水利大家庭。

  厅领导班子成员、副厅级干部、厅各处室及厅属企事业单位主要负责同志参加集体学习。

张恩颐
 
  主办:陕西省水利厅 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司 版权所有 不得复制或建立镜像 投稿信箱:sxsl_2010@163.com